해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

한방에설치하기보다가 오류가뜹니다.

• 은린
은린님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.11
공지숙지/증상설명 숙지

https://x86.co.kr/tip/748131

너무많이실패해서 마지막으로해볼려고 위에링크로들어가서

리얼맥이없다보니 VMware로 구동시키고클로버열고 usb선택하고 다음으로넘어갈려는데

이렇게떠버리네요.. 왤캐오류가많이나는걸까요...하

알려주시면 정말감사하겠습니다 ㅠ

#왤캐오류가많이나 #클로버열고_usb #VMware #한방 #오류 #tip #다음

은린
1 Lv. 30/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 달쇠 2018.01.16. 20:41 |댓주소:#1961473
은린

사용하시는 os 버전은 모르겠지만 다운로드 파일이라서 권한 문제로 실행이 불가능한것 아닌지 모르겠네요.

10.13.2 커맥에서 잘 작동하네요

.

저라면 진작에 다른 usb 메모리를 이용해서 기존에 잘 만들어진 다른 고스트 이미지를 복원해서 시험해 볼것 같네요.

아마 다른 usb 메모리와 다른 고스트 이미지도 사용해 보셨겠죠?

은린 작성자 2018.01.16. 20:49 |댓주소:#1961486
달쇠

저도 저기까지는가지는데 

저렇게 유에스비 선택하고 승인누르면 저화면이떠버리네요... 흐

저도 10.12.6 좌절금지님 고스트로 usb만들었다가 제가 몇일전에 질문한거처럼되길래 빌드뒤져봣더니

https://x86.co.kr/index.php?mid=mymac&search_target=title_content&search_keyword=Config_legacy&document_srl=1764348

레거시에서는 죽어도 부팅이안된다그러네요..ㅠㅠ 그래서 그이후설명을봤더니 bootdiskutility 막깔아서하던데...

처음 3줄을 어떻게하는지몰라서 이러는겁니다.. 너무늅이네요...

달쇠 2018.01.16. 21:11 |댓주소:#1961541
은린

저라면 다른 usb 메모리를 사용해봤을것 같네요. 아마 다른 usb 메모리를 시험해 보셨겠죠? 새로 다운받은 고스트 파일이라거나요.

일단 은린님게서 지금까지 알려주신 정보로는 바이오스에서 usb 메모리를 읽어들이는 과정에서 문제가 생기는것 같네요.

제가 8기가 제품과 16기가 제품을 사용해봤는데 정상작동 하더군요. 32기가 짜리도 사용해봤는데 잘 작동 했습니다.

방금도 전에 말씀드린 core2duo/gigabyte p43-es3g/gtx650/2gb *4ea=8gb 시스템에서 32기가 usb 메모리를 사용해서 좌절금지님 10.12.6 mbr 패치버전을 사용해서 별다른 조작없이 바로 설치화면까지 넘어갔습니다.(물론 기존에 커맥을 설치하기 위해서 바이오스 조절을 하긴 했지요.)

legacy 부트에 문제가 있다면 이런식으로 나올지도 모르죠

이런 화면조차 나오지 않는 상황이니 (바이오스에서 부트 화면을 바꾸는 옵션을 선택해보시면 post 과정에서 문제가 발생한것을 알려줄지도 모르죠. 비프음이라거나 등등)

저는 x58시스템이 없으니 뭐라 드릴 말이 없네요.

은린 작성자 2018.01.16. 21:19 |댓주소:#1961576
달쇠

그럼 계속유에스비도 바꿔보고 다시다운받아보겠습니다 ㅠ..

또질문잇으면여기다가남길깨요 정말죄송합니다 ㅠ

달쇠 2018.01.16. 21:23 |댓주소:#1961593
은린

저는 usb 메모리를 바꿔서 해결된 경험이 있어서 드린 말이었습니다.

https://x86.co.kr/imessage/1624276

전 글에서도 다른 usb를 사용해보거나 다른 이미지를 복원해보라고 말씀드렸는데, 별 반응이 없으셔서 아마 해보시고 실패하신건중 알았어요.

하지만 혹시나 해서 다시 말씀드린거에요.

강요하는건 아니에요.

저에게 죄송하다고 말씀하실 필요가 없지요.

이상하게 뭔가 하나가 꼬이면 잘 안 되다가도, 어느날은 문제없이 되기도 하거든요.

2등 waterdrop 2018.01.16. 20:52 |댓주소:#1961500
은린

vmware 사용하지 마시고 niresh님의 dmg파일이나 좌절금지님의 고스트 파일 사용해 보세요. 윈도우 환경에서 가능해서 설치자체는 더 쉽습니다.

3등 shl628 2018.01.16. 21:17 |댓주소:#1961566
은린

설치 USB 장치 이름을 "Untitled" 가 아니라 "USB" 또는 "installer" 로 바꾸고 다시해보세요.

그러면 AppleScript 실행 오류가 안뜰것입니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?