해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

i7-8750h 내장 그래픽 잡으신 선구자 있으신가요

• Lamia
Lamia님의 기기정보
Mac Studio Ultra Full Option IMac (2020) i9, 64gb, 5700xt
추가사양 및 설치(할)OS 10.13.3 ~ 10.14 베타2까지 모든 버전
공지숙지/증상설명 숙지

우선 지난 며칠동안 삽퍼본 제 결론은

현재는 불가능하다 입니다.

토니맥에도 검색해보니 사실상 성공한 사람이 아무도 없더군요

단순히 UHD 630이 아닌 모양입니다.

랩탑용 cpu인  8750h에 들어간 놈은 까다로운 모양인지..

8700k이나.8550u같은 유사한 다른 성공 사례를 갖고 테스트 해봐도 하나같이 다 안 됩니다.

죽어도 안 잡힙니다. ㅎㅎㅎ DVMT부터 헥스 에디터로 직접 패치, 각종 켁스트 사용,fake id , 플랫폼id

뭘 써봐도 잡힐 기미가 안 보입니다. 일단은 전 손 놔야 할 것 같습니다..

#헥스_에디터,#DVMT,#UHD_630,#토니맥,#결론,#모양,#내장_그래픽,#i7,#랩탑용_cpu인,#패치,#켁스트,#id,#기미,#손_놔야

• 구독(12명)

Lamia
38 Lv. 38145/39000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 참조도우미 2018.07.18. 20:53 |댓주소:#2402784
Lamia
안녕하세요. Lamia님 질문글 작성하시느라 고생하셨습니다.~~ 몇가지 리마인드 드립니다.
1. 혹시 질문 게시판 공지는 읽어 보셨나요? 빠른 답변을 받을수 있는 방법이 적혀 있습니다. 클릭
2. 만약 본인 조차도 무엇이 문제인지 잘 모르는 상황이라면, 현재의 상황에 대해서 최대한 정확하게 글을 써 주시고, 오류화면이나 메세지를 정확히 알려주셔야 답변을 빨리 받습니다. 그냥 "그냥 안 되요."라고 한다면 잡스가 와도 도움드리지 못할 공산이 큽니다.
3. EFI 폴더를 올려서 질문하는 경우가 많은데 게시판에 업로드시 용량 제한에 부딪히는 분들이 있으신 듯 합니다.
아래 Apple 폴더를 지우시고 압축하시고 공유하시면 됩니다.^^
4. 질문후에도 검색은 계속 하시길 바랍니다. 그 동안 답변이 달리면 알림이 갑니다.
답변자와 답을 더 효과적으로 찾아 가실수 있을 것 입니다.
5. 마지막으로 답변을 받은 이후에는 도움이 되셨다면 답변에 감사의 회신 및 "도움됨"을 클릭하는 것을 잊지 마세요.
2등 M015B 2018.07.18. 23:36 |댓주소:#2403159
Lamia

저도 델 i7 8750h에 GTX1050Ti / UHD 630인데 도저히 비디오가 안 잡히네요 7MB에서 벗어날 수가 없고 뚝뚝 끊기니 뭘 더 진행할 수가 없네요

Fake, 플랫폼 ID 다 써봤지만 안 잡혀서 지금 일단 너무 힘들어서 반 포기상태입니다. 혹시라도 해결하신다면 꼭 공유 부탁드려요

Lamia 작성자 2018.07.19. 01:01 |댓주소:#2403445
M015B

혹시 저랑 같은 라인업이시면

이게 기똥찬게 그래픽 빼고는 죄다 너무 잘 잡혔습니다 ㅎㅎㅎㅎ .. 황당..

Lamia 작성자 2018.07.19. 00:56 |댓주소:#2403437
바람불면

진작에 해봤죠 :)

검색해서 나오는 해결책은 안 해본게 없습니다.

토니맥에서도 아직i7-8750h의 uhd630을 제대로 잡았다 라고 나온 사례가 하나도 없습니다.

아이뱅크 2018.07.19. 07:34 |댓주소:#2403756
Lamia

새로 나왔으니 사건이 지나면 해결 되겠죠...

CoreDisplayFixup.kext 등 캑스트는 넣어서 테스트 해보셨겠죠..

맥북프로15,2로 주고도 테스트 해보셨겠죠...

Lamia 작성자 2018.07.19. 11:24 |댓주소:#2404222
아이뱅크

네... 다 안 되더군요..ㅠㅠ

안 잡히거나, 그냥 리붓되버리거나..

골때린게 그래픽 빼고는 소 뒷걸음질 치다 다 잡혔네요. 이런...

좌절금지 2018.07.19. 18:36 |댓주소:#2405345
Lamia

조금만 기다리시면 천조국형들이 전부 방법을 알아내서 후기 올릴것입니다.

기다려보세요. 너무 최신 시퓨나 하드웨어는 피해가는겁니다.

Lamia 작성자 2018.07.19. 19:59 |댓주소:#2405478
좌절금지

아마 좀 기다려야 할 것 같습니다..ㅋㅋ

기다리는 동안 나머진 거의 싹 다 잡아부렀어요. 나머진 잘 잡히더라구요

근데 i7-8750h에 달린 uhd 630은 아직 토니맥,insan~ 에도 성공 사례가 없는걸 보아하니 좀 기다려 봐야겠네요

켁스트 로드 되는 것 까지는 봤는데..

7mb떠버리고.. DVMT패치해도 동일증상인걸 보면 음.. 클로버가 업데이트 되야 한다거나

SKL , KBL말고 CFL 프레임버퍼 켁스트가 나와야 할 것 같습니다.

여름날 2018.07.19. 19:08 |댓주소:#2405403
Lamia

6코어 랩탑 내장그래픽은 아직 잡기가 불가능한 모양이네요. 아마 금방 방법이 나오지 않을까 싶습니다. 

Lamia 작성자 2018.07.19. 19:59 |댓주소:#2405482
여름날

제 예상으로도 곧 나올 것 같긴 한데 조마조마 하네요..ㅠㅠ

아직은 안 잡히는 것으로 보입니다..

때군 2018.07.20. 04:59 |댓주소:#2406342
Lamia

생각보다 쉽지 않은가봐요. 맥북프로 2018 15인치도 같은 i7-8750h 시피유인데 왜 안될까요. 이상하네요. 

저도 9570 주문해놓고 기다리고 있는데 커스텀화는 좀 더 있어봐야 겠네요.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?