해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

cpu-z, gpu-z같은 맥용 모니터링 툴,앱 뭐가 있을까요?

ChoiYeongeom님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 좌절금지 10.13
공지숙지/증상설명 숙지

cpu관련은 좀 있는데....

gpu 모니터링이 특히 아쉽네요. 온도,클럭,메모리 사용 같은 실시간 동작 감시면에서...

ChoiYeongeom
5 Lv. 1011/2000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 달쇠 2017.10.13. 16:18 |댓주소:#1801843
ChoiYeongeom

커맥질문 보다는 소소질문에 어울리는 글 같네요 ㅎㅎ

저는 XRG라는 오픈소스 프로그램 사용중입니다.(gpu사용률, 메모리 사용량 등은 간략하게 보실수 있습니다.)

엔당 그래픽카드는 gpu-z를 벤치마크한 cuda-z라는 프로그램이 살짝 비슷하면서도 다른 기능을 합니다.

암당쓰시니 이건 아마도...

모니터링 프로그램은 istat menu같은것을 많이 사용하는듯 하네요.

이것도 원하시는 기능이 있는지는 잘 모르겠네요. 저는 잠깐만 써봐서 말이죠.

#모니터링 #프로그램

ChoiYeongeom 작성자 2017.10.13. 16:44 |댓주소:#1801875
달쇠

아...소소질문이 있는지 몰라서...네. 찾아서 옮기겠습니다.

전에 cuda-z쓰다가 암당오니 무용지물됐네요 ;;;

답변 감사합니다 ^^

ChoiYeongeom 작성자 2017.10.14. 00:00 |댓주소:#1802758
좌절금지

앗! 습관적으로 클로버,비스트,엣지뷰어만 썼네요.

이제부턴 꼼꼼하게 좌절금지님 이미지속 유틸들도 다 봐야겠습니다~

지금당장 훑어보기 고고고!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?