해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

하이시에라 성공 하였는데 그래픽 깨짐 현상

black5x님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.13
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요 black5X입니다... 요즘 커맥이 많이 안정화가 됬더군요 저는 노트북임에도 불구하고 그냥 앱스토어에서 하이시에라를 다운받고 디스크 유틸리티에서 파티션 분할하고 그 분할한 파티션에 설치프로그램으로 설치했으니깐요. 

일단 랜선 , 사운드 , 그래픽 까지 시에라랑 별반 없이 잡혔습니다.. 허나 딱 한가지 잠자기후에 그래픽이 심하게 깨집니다.... 이게 찍을수도 없는게 카메라로 찍으면 멈춰있는것처럼 보여서 그럽니다. 실제로는 엄청 깜빡입니다 이상태로 재붓하면 또 되고요... 이 문제만 고치면 완벽할텐데 말이죠... 혹시 고치는법 없을까요?

제가 쓴 EFI는 시에라때 썻던거 그대로 썻고요 부팅직후 보면 잘 잡혀있는것을 볼수있습니다.. 전에도 글 올렸는데 다시 한번 말하지만

저는 OPTIMUS 노트북 으로써 외장 그래픽을 못잡고요 내장그래픽을 잡아서 사용중입니다.. 외장그래픽이 활성화되면 설치화면 못가서 SSDT에서 비 활성화를 하였습니다.

혹시 하이시에라에서 그래픽 잡는 부분이 바뀐부분이 있나요?

EFI는 구글드라이브에 올리겠습니다. (용량 초과)

https://drive.google.com/open?id=0B7CfAbChr5YUN1JCUC1xMVBpVGc

black5x
5 Lv. 1504/2000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
s
2등 samdol 2017.10.24. 09:53 |댓주소:#1819358
black5x
저도 하이시에라 업뎃 이후에 비슷한 현상으로 고생중입니다. 
해결방법이 없을까요?

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?