해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

서플먼트 업뎃(405) 에서 또 말썽인데요. OSinstall.mpkg 유실문제.

각시수련님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.13
공지숙지/증상설명 숙지

하이시에라 초기 설치할때 이런 오류 뜬다는 글을 좀 봤는데요. 

405 업뎃중에 계속 이러네요. 처음에는 업뎃된줄 알았는데 

스냅샷 백업 확인한다고 해보니 업뎃안된거 같아서 

다시 업뎃 해보니 이러네요 ㅎㅎ 

클로버는 4243 최신입니다. 

IMG 2017-10-15 오후 2.01.31.png

디렉토리는 저런식이고 에러메시지의 폴더는 존재하지 않고 

OSinstall.mpkg라는 파일은 찾아 볼수가 없네요. 

분명히 엡스토아에서 업뎃시키면 423메가바이트짜리를 받긴하는데 

그건 어디에 있는지 ㅎㅎ

조언부탁드립니다. 

각시수련 각시수련
69 Lv. 69560/70000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 유키유키 2017.10.15. 14:39 |댓주소:#1805108
각시수련

https://pikeralpha.wordpress.com/2017/08/05/osinstall-mpkg-appears-to-be-missing-or-damaged/

I installed High Sierra DP4 (17A315i) with install_1013_DP4_17A315i.sh three days ago, but like I said earlier; Apple removed the opt-in checkbox from the installer. The result was that my HFS volu…
Pike's Universum / 2017-08-05

위 링크를 한번 참고해보세요.

2등 좌절금지 2017.10.15. 20:42 |댓주소:#1805586
각시수련

저 링크는 해결이 안될꺼라고 생각합니다.

제가 17as405 을 빨리 배포한 이유가 이것입니다.

17a405 고스트 이미지 다시 만들어서 재설치하세요. 그게 해결이 더 빠릅니다.

3등 SCENT_HK 2017.10.17. 01:09 |댓주소:#1807838
각시수련

전 17a405에서 사용가능한 업데이트 없음으로 뜨서 그냥 17a405에 머물러 있습니다 ^^

10.13.1 나오면 그때 업데이트 해야겠습니다 ㅎㅎ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?