해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

virtualbox usb 인식 문제 ..

진주갓님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.12 시에라 순정
공지숙지/증상설명 숙지

https://www.youtube.com/watch?v=9QNlz9FPGI8 여기 유튜브 동영상에서 본 대로 시에라를 설치했습니다 

그런데 usb 꽂아서 포맷하고 설치파일 넣고 진행 하려니깐 usb 인식이 되질 않네요 .. 마우스 키보드는 되는데 말이죠 ㅠㅠ 

어떻게 하면 해결할 수 있을 까요 ??

#virtualbox_usb #대로_시에라 #인식 #키보드 #usb #마우스 #진행 #동영상 #설치파일

진주갓
2 Lv. 246/300P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 달쇠 2018.01.07. 22:08 |댓주소:#1938408
진주갓

1. 동영상에서는 usb 사용하지 않고 iso 이미지 사용하는것 같네요.

2. 버츄얼박스나 윈도우 디스크 관리자에서 가상 하드 디스크 만드셔서 거기에 설치용 이미지를 복원하셔서 커맥 버추얼머신에 디스크로 마운트 시키시면 될 것 같습니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?