해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

혹시 델 G3 시리즈 시도해보신분 계신가요?

• Lamia
Lamia님의 기기정보
Mac Studio Ultra Full Option IMac (2020) i9, 64gb, 5700xt
추가사양 및 설치(할)OS 하이시에라
공지숙지/증상설명 숙지

기존에 HP 파빌리온 bc223tx 쓰고 있는데..

이번에 쓸 일이 있어서 델 g3 3779모델을 샀거든요

그냥 XPS시리즈 살 걸 그랬나 싶기도 하다가

이미 주문 해버린지라.. 혹시 이 모델로 해킨 시도 하신 분 있으신가요..

사양도 사양인데다 델이라 안 될 것 같지는 않은데..

혹시나 하는 마음에 글 남겨봅니다..

#모델,#신분,#계신가,#XPS,#마음

• 구독(12명)

Lamia
38 Lv. 38145/39000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 참조도우미 2018.07.10. 22:59 |댓주소:#2380043
Lamia
안녕하세요. Lamia님 질문글 작성하시느라 고생하셨습니다.~~ 몇가지 리마인드 드립니다.
1. 혹시 질문 게시판 공지는 읽어 보셨나요? 빠른 답변을 받을수 있는 방법이 적혀 있습니다. 클릭
2. 만약 본인 조차도 무엇이 문제인지 잘 모르는 상황이라면, 현재의 상황에 대해서 최대한 정확하게 글을 써 주시고, 오류화면이나 메세지를 정확히 알려주셔야 답변을 빨리 받습니다. 그냥 "그냥 안 되요."라고 한다면 잡스가 와도 도움드리지 못할 공산이 큽니다.
3. EFI 폴더를 올려서 질문하는 경우가 많은데 게시판에 업로드시 용량 제한에 부딪히는 분들이 있으신 듯 합니다.
아래 Apple 폴더를 지우시고 압축하시고 공유하시면 됩니다.^^
4. 질문후에도 검색은 계속 하시길 바랍니다. 그 동안 답변이 달리면 알림이 갑니다.
답변자와 답을 더 효과적으로 찾아 가실수 있을 것 입니다.
5. 마지막으로 답변을 받은 이후에는 도움이 되셨다면 답변에 감사의 회신 및 "도움됨"을 클릭하는 것을 잊지 마세요.
Lamia 작성자 2018.07.11. 03:37 |댓주소:#2380735
바람불면

오잉 모하비도 벌써 설치가 되는가보네용???

제가 음악 관련 레슨을 해야 해서.. 아무래도 15인치보단 그냥 큰거 쓸 수 있으면 큰거 써야겠다 싶은 마음에

17인치로 구매했습니다..ㅎㅎ 예전에 맥북프로 11년도 17인치를 참 잘 썼거든요..

외장은 사실 DAW만 쓸거라 필요없는데 ssd,hdd 512기가 , 1테라 달려니까 1060달려있더군요

풀옵션 모델(i7-8750h + 16GB RAM + 512 SSD + 1TB HDD + GTX 1060) 샀는데 기대됩니다. 잘 됐으면 좋겠네요..

profile image
3등 슈퍼랩터 2018.12.03. 00:31 |댓주소:#2969862
Lamia

지금까지 계속 델 G3로 시도하시던거 아니셨나요??

최근에 UHD630에 설치성공한 사례가 많으니 잘 될듯 합니다만....

#델_G3,#UHD630,#설치

Lamia 작성자 2018.12.03. 04:27 |댓주소:#2970227
슈퍼랩터

생업에 밀려 시도를 못 해보고 있습니다. 해당 모델은 영상 편집용으로 쓰고 있고.. 당장은 원래 쓰던 hp모델을 해킨해서 쓰고 있습니다. 나중에 시간나면 해봐야죠 :)

#hp,#모델,#시도,#생업,#영상_편집용

백뚱 2021.07.13. 09:46 |댓주소:#6170336
Lamia

안녕하세요

g3 3779 문의좀드려도될까요?

혹시 안정화해서 사용하신 맥버전이랑 크로버같은 정보좀 알수있을까요?

커스텀맥을 해본적이없는데 기존 dell g3  3779를 작업해서써볼랫는데 잘안되구해서요 ㅜㅜ

한달전에 한달시도하다가 놋북은써야해서 다시 윈도우를  설치하긴했는데

다시해보려구요ㅜㅜ

구글에정보찾기도힘들고 ㅜㅜ

혹시 기존 델에 쓰신 설정이나고스트파일같은거 받아볼수없을까요 ㅜㅜ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?