해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

시에라 설치 중 GTX460 설치관련 질문 드립니다.

커스터머님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.12.6 좌절금지
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요.

지난번 하드 포맷 방식관련 큰 도움을 받고 모든게 잘 마무리 될 줄 알았던 초보 커스터머입니다..^^

혹시 궁금하실 분을 위해 링크 남깁니다.

https://x86.co.kr/qa/1798126

안녕하세요. 맨날 눈팅만 하며 학습하다 시에라를 꼭 설치해야 겠다는 생각에. 용산에 들려 Q9550을 중고로 엎어 왔습니다. 일단 조립을 마치고 자료실의 좌절금지님 ...

니키님과 스톤콜드님 덕분에 GPT 방식으로 설치 및 클로버를 통한 하드 부팅까지 마무리 한 상태인데요..
그래픽 카드(Gigabyte GTX 460)가 말썽을 부리네요..ㅜㅜ

미약한 실력 이나마 이곳 게시물 및 구글링을 통해 정보를 찾아보니 GTX 460이 악명이 높더라구요.. ㅜㅜ

그만큼 여러가지 방식으로 안정화 하려고 시도를 했을텐데..

마땅히 시에라에서 성공한 글을 찾을수가 없어서 이렇게 질문 드립니다..

증상)

이곳 게시물 검색 결과 가장 최근글이 TeslaLaboratoryM 님이 작성해주신 글이였습니다.

https://x86.co.kr/imessage/1085247

처음에는 램슬롯이 안잡혀서 고생하다가 바이오스 설정이 잘못된걸 알고 쉽게 해결했습니다 듀얼모니터를 사용중이며 HDMI오디오도 잘 잡힙니다 MAC버전 툼레이더 리부...

올려주신 글을 참조해서 insanelymac에서 자료를 다운받아 설치 후 웹 드라이버를 시에라 버전에 맞춰서 설치하고 config.plist 파일상에 웹 드라이버

사용을 올렸는데 적용이 안되더라구요.

역시나 내 실력에 한번에 될리가 없지란 생각에 NVDAStartupWeb.kext patch 탭에서 시에라 OS 버전을 넣고 Patch immediately를 적용해 봤는데..

역시 적용이 안되었습니다.. ㅜㅜ

그래서 마지막으로 NVEnabler.kext 탭에서 NVEnabler.kext 파일을 추출해 S/L/E 폴더에 설치 후 재부팅을 했는데..

부팅 중에 NVEnabler 적용 중 다운이 되네요.. ㅜㅜ

질문)

1. 웹 드라이버 설치를 위해 제가 작업한 방법에 문제가 있는 건가요?

2. 몇몇 글에서 보니 네이티브 방식으로 설치해서 잘 쓰고 있는 분도 계신것 같은데 관련 방법좀 알 수 있을까요?

두 가지 방법 중 어느 방식이라도 좋으니 다시 삽을 들어볼 수 있게 도움 부탁 드립니다..^^

점심시간 중에 기억을 쥐어 짜내며 쓰다보니 두서가 없는점 죄송합니다.

감사합니다.

커스터머 커스터머
1 Lv. 161/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
커스터머 작성자 2017.10.15. 01:15 |댓주소:#1804381
좌절금지

그렇군요.. ㅜㅜ

일단 다른 PC에 있던 9800GT로 바꿔서 다시 시도해 보겠습니다..

GTX 460은 정말 저주 받았나 봐요.. ㅜㅜ

2등 TeslaLaboratoryM 2017.12.10. 12:15 |댓주소:#1885332
커스터머

너무 늦은것 같지만

제가 460을 잡았을때는 efi VBIOS를 넣고 HD3000 내장그래픽을 활성화(작동 유무와 상관없이) 해야 잡혔습니다

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?