해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

bcm943602cs 설치 후 잠자기에서 자꾸 깨어납니다.

pdwer3376님의 기기정보
cpu : i9 9900k Memory: 16GB mainboard: gigabyte z390 aorus elite vga: rx580 8gb
질문용 시스템 사양 1번
추가사양 및 설치(할)OS 10.14.5 beta
공지숙지/증상설명 숙지

bcm943602cs 설치 후 잠자기 하자마자 자꾸 혼자서 깨어나네요.

터미널에서 pmset -g assertions

입력 결과는 아래처럼 나옵니다.

log show --style syslog|fgrep "Wake reason"의 결과는 아래처럼 나오구요.

usb 포트의 개수도 15개로 맞춰놓았는데, 어느 부분에서 문제가 발생하는 건지 모르겠네요 ㅠㅠㅠㅠ

• 구독(1명)

pdwer3376
9 Lv. 8016/10000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
p
pdwer3376 작성자 2019.05.14. 16:11 |댓주소:#3494544
Mactopia

감사합니다.

그런데 위 방법대로 해도 안되네요 ㅠㅠ

블루투스 usb포트를 비활성화 시키면 잠자기가 잘 되는 걸로 봐서는 블루투스 usb포트 문제 같은데 어떻게 해결해야 할지 잘 모르겠습니다ㅠㅠㅠ

2등 정각 2019.05.17. 22:35 |댓주소:#3501844
pdwer3376

설정에서 블루투스 들어가서 고급 브루투스 기기로 잠자기 깨우기 체크해제 해보세요.

pdwer3376 작성자 2019.05.17. 22:54 |댓주소:#3501896
정각

그래도 안되더라구요 ㅠㅠ

usb 커넥터타입을 인터널(255)로 주고, wake on lan을 disable해도 일어나네요.

pcie 기판문제 의심중입니다...

댓글 감사합니다!!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?