해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

한동안 잘 되다가 갑자기 안 되는데.. 혹시 봐주실 수 있으신가요

• Modi
Modi님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.14
공지숙지/증상설명 숙지

예전부터 잘 쓰고 있던 맥이 갑자기 안 되더라구요...

지난 주까지만 해도 됐었어요.

최근에 다른 드라이버에 설치해뒀던 윈도우를 사용하고 있다가, 사용자 계정을 만드면서 조금 만지작 거렸었는데..

그 이후인지..

어제부터 맥이 안 돌아가더라구요. 근데 부팅디스크로 열어보면 MAC이 설치가 되어있더라구요.

여기 보시면 제가 설치해두었던 맥인데요. 현재 D드라이브에 저장 되어있어요.

기기도 잘 보시면 disk2x1라고 되어있는데요.

MAC 및에 disk0s4는 윈도우가 설치되어있는 드라이버예요.

노트북을 부팅할 떄 F2를 눌러서 메인을 맥os로 했음에도 불구하고

저렇게 에러가 뜨면서..

사과 모양 한 번 나오고 나서 바로 검은 화면으로 무한 로딩이 되요..

해결 방법이 없을까요??

Modi
4 Lv. 577/1000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?