해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

쉬운설치를 위한 메인보드 추천바랍니다.

waldi님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.9.5
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요~
중고로 매버릭스가 설치된 커맥을 입양해서 잘 사용하던 사람입니다.
주로 어도비툴(인디, 포토, 일러)위주로 사용하다보니 성능면에선 불만이 없는데, USB 3.0을 못쓰는게 은근히 불편하네요 ㅠㅠ
USB 3.0 사용가능한 메인보드로 업그레이드 하면서 직접 커스텀맥 설치에 도전하고자 합니다.(더불어 에어드롭, 연속성등 최신기능도 맞보고 싶네요)

쉽게 설치된다는 메인보드를 찾아보니
기가바이트 GA-B75M-D3H, GIGABYTE GA-B78M-D3H 두가지 보드가 있는데
두 제품중 쉽게 설치되고 특히 USB 3.0이 잘 되는 메인보드 추천을 바랍니다.

그리고 현재 그래픽카드가 라데온인데 지포스쪽으로 교체하는게 나을지 그대로 사용해도 괜찮은지 궁금합니다.(쉬운 설치면에서)

• 구독(0명)

waldi
5 Lv. 1828/2000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
w
2등 waldi 작성자 2017.08.04. 23:11 |댓주소:#1697802
waldi(본인)
의견 감사합니다 ^^
커스텀pc는 완제품인거 같은데 저의 경우는 기존부품을 살리면서 부분 업그레이드 쪽으로 알아보고 있었습니다.
참고하겟습니다 
서귀 2017.08.05. 01:17 |댓주소:#1698041
waldi
메인보드 바꾸시면 cpu도 바뀔꺼고 그럼 램은 ddr3 인데 속도나 용량 체크하셔야 할꺼구요....
그럼 껍대기랑 파워 하드 그래픽 정도 남는데요??
하드는 SSD로 가야되니 무용지물일꺼구요.
그래픽은 지포스 가신다니 ..
그럼 껍대기랑 파워때문에 램을 살리려고 업그레이드로 하신다는 ????
그냥 두시고 새로 조립하시는게 나으실찌도 ^^;;
waldi 작성자 2017.08.05. 14:37 |댓주소:#1698899
아! 좋은 정보 감사합니다. (근데 제보드의 하나밖에 없는 pcie포트를 vga쿨링팬이 막아버렷네요 ㅠㅠ)
네이티브로 붙는다는 말씀이죠? 그럼 굳이 업그레이드 할거 없이 포트여유되는 보드로 교체, pcie usb를 구해봐야 겟네요 ^^
엑셀리온 2017.08.05. 22:10 |댓주소:#1699385
waldi
초보가 댓글 읽고 감히 한 말씀 드리는데
차후 시에라 업그레이드까지 고려한다믄 써드파티 USB중  NEC(르네사스)칩셋 사용한 카드는 절대 사지 마세요.
엘 캐피탄부터 지원이 안됩니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?