해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

해킨토시 설치시 키보드 마우스 연결하라고 뜹니다

재스퍼님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.12.6 순정
공지숙지/증상설명 숙지

순정으로 이미지 만들어서 부팅했는데요
키보드랑 마우스 연결 하라고 뜹니다.
노트북인데 마우스는 usb에 연결하니까 해결되는데 키보드는 계속 연결하라고 뜨는데 이거 해결 방법은 없을까요?

재스퍼
1 Lv. 11/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 달쇠 2017.08.07. 09:29 |댓주소:#1700807
재스퍼
voodooPS2controller.kext
가 있다면 도움이 될것 같습니다.

저도 한성 u35s 설치시에 같은 문제가 있었는데, 설치시에는 외부 키보드와 마우스로 해결했고 설치 후에는 voodooPS2controller의 도움을 받았습니다.

노트북 같은 경우는 특히나 동종 모델의 성공 후기를 참고하시면 좋을듯 합니다.
설치 이미지 efi/clover/kexts/other 폴더에 voodooPS2controller.kext를 넣어보세요.
3등 재스퍼 작성자 2017.08.07. 11:12 |댓주소:#1700906
재스퍼(본인)
모든 답변 감사합니다 덕분에 해결 되었습니다.
추천을 한분만 드릴 수 있네요 
푸른산 2017.08.08. 08:09 |댓주소:#1701882
재스퍼
저의 경우 저렇게 해결은 했는데.. 그 이후 노트북 키보드는 "t"를 입력했다고 가정하면.. "ttttttttt"이렇게 반복입력되는 에러가 나왔습니다. 
무슨일인지 거의 맨붕입니다. 

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?