해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

해킨용 부품(메인보드, CPU)

컴곰씨님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.12.6 좌절금지
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요.
10년된 컴퓨터에서 메인보드, CPU를 바꾸려고 합니다.
제가 해킨을 정말 성공하고 싶은데요...
혹시 합쳐서 7~8만원떄중 좋은게 뭐가 있을까요?(제가 돈이 별로 없어서ㅠㅠ)
좋은것 있으면 추천해 주세요~
(지금 사양으로는 해킨 어려울듯...합니다.^^)

컴곰씨 컴곰씨
3 Lv. 333/400P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
3등 라자 2017.08.08. 16:02 |댓주소:#1702763
컴곰씨
7-8만원은 어중간하구요.
즉 그정도 돈을 들여봐야 어짜피 거기서 거기라는 뜻입니다.
업그레이드 해서 시에라  굴려봐야 별로 써먹기 좋은 성능이 안나올거란 거죠.
오히려 지금 사양에서 낮은버전 OS를 굴리시는게 웹서핑등의 성능상 따지면 더 좋을꺼라는 거죠.
Atropos 2017.08.09. 05:09 |댓주소:#1704029
컴곰씨
제가 바로 한달전까지 쓰던 시스템이 q9400 + ep35 보드인데, 시에라 설치해서 잘 돌렸습니다. 물론 오래된 보드라
여러가지 문제가 있었지만 느리긴 해도 어떻게든 돌아는 가더군요. 최소한 지금 쓰시는 CPU 다음세대급이 필요해 보입니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?