해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

커널이 무엇을 말하는걸까요???^^

poe님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 좌절금지 10.12.3
공지숙지/증상설명 숙지

인민에어(A35X)유저입니다.

별 문제없이 사용하다 어제 다시 HDD정리좀 하고 다시 설치(10.12.3) 하려니 커널이 일어나네여!!!ㅠㅠㅠ

처음 설치했던 이미지 그대로 사용했음에도 불구하고 커널이 일어나는데...CMOS 이리저리봐도 환경에는 크게 이상없는데...어처구니없는 삽질중입니다. ㅠㅠㅠ

고수님들 이 커널이 무엇을 의미할까여??? 지도편달 부탁드립니다.꾸벅.^^

커널만 풀면  될듯한데 워낙 하수여서...^^

• 구독(2명)

poe poe
164 Lv. 204877/205000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 poe 작성자 2017.10.06. 23:21 |댓주소:#1790411
poe(본인)

자체해결 했습니다.

CMOS가 초기화되어 메모리가 풀렸더군여!!!

그런줄도 모르고 계속 인텔그래픽 체크하고 진행했떠니 커널이 발생하거더라구여!!!

그래픽치크 일단 풀고 설치후 메모리 다시 체적화해서 깔끔하게 해결했네여~~~^^

2등 isaiah 2017.10.07. 01:39 |댓주소:#1790586
poe

커널이 발생한게 아니라..  패닉이 발생한 거죠..

커널은 운영체제의 핵심 구성요소이고 거기서 오류가 생기면 운영체제 자체가 정지하는 건데요..

poe 작성자 2017.10.07. 15:43 |댓주소:#1791497
서귀

네! 서귀님!^^

인민에어로 커스텀맥 시작할때 서귀님 글 보고 많이 도움되었습니다.

덕분에 인민에어는 윈도우 까는것보다 더 쉽게 맥 깔고 사용중입니다.^^

서귀 2017.10.08. 23:31 |댓주소:#1793782
poe

도움이 되셨다니 다행입니다.

10.12.3 이상 버젼에서 부팅시 또는 잠자기후에 마우스 버벅임 문제가 생길겁니다.( 제 dsdt를 사용하셨다면요.. ㅎㅎ)

저도 그냥 참고 사용하다가 이번에 하이시에라 업그레이드 하면서 DSDT를 손봤습니다.

10.12.3 이상 버전에 적용시 아마 문제점이 사라지지 싶습니다.

확실한건 하이시에라에서는 문제가 사라진것을 확인 하였습니다.

하이시에라가 부팅속도나 그런면은 좀 느립니다.

참조 바랍니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?