해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

z170 gaming7 보드와 6700k 사용하시는분 bios

추리님의 기기정보
6700k z170 gaming7 vega64 3200 16gb
추가사양 및 설치(할)OS 10.13
공지숙지/증상설명 숙지

업데이트 질문 드립니다

z170 gaming7에 6700k 사용하시면서 최근에

bios업데이트 하신분 잘 되나요?

쿨엔에서 바이오스 업데이트 하다가 먹통 됐다는

글을 보고 바이오스 업데이트 못하고 있습니다 ㅠㅠ

최근에 업데이트 잘 되신분 조언 부탁드립니다
현재 f8 사용하고 있습니다

6700k sgx 버전 아님
#바이오스업데이트 #업데이트 #bios업데이트하신분 #글 #보드
  • 구독(8명)

추리
77 Lv. 77206/78000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 달쇠 2017.12.17. 17:34 |댓주소:#1897905
추리

해당 제품 사용자가 아니라서 도움 드리기는 어렵겠네요.

커맥 먹통될까 걱정된다는 말씀이신가요?

듀얼바이오스라서 바이오스 깨져도 자동으로 복구 될텐데요....

스크린샷 2017-12-17 17.34.05.png

f8이후로 업그레이드 하시면 롤백하시기는 어려울지도 모르겠네요.

혹시나 리비전 맞는 바이오스 사용하시면 그런 문제는 적을 테구요.

달쇠 2017.12.17. 18:19 |댓주소:#1897987
달쇠

걱정되신다며 그냥 업데이트 안 하시는게 속편하실듯 해요 ㅎㅎ

바이오스에 문제가 없다면 그냥 사용하셔도 무방하지 않나요?

https://comfix.kr/183

바이오스 플래싱 실패 후, 자동 복구 작동 후에 다시 다른 바이오스로 플래싱 하는 방법도 있겠네요.

a/s 남으셨다면 그냥 시도해보실만 할 것 같아요.

별 도움이 못되서 죄송합니다.

2등 추리 작성자 2017.12.17. 17:38 |댓주소:#1897911
추리(본인)
외국에서도 종종 일어나고 있습니다 ㅠㅠ

다른분들도 먹통이 되서 as센터나 사설수리점

가서 as 받고 오더군요 .저는 겁이나서 ㅠㅠ
3등 ClimbJoe 2017.12.19. 05:46 |댓주소:#1900636
추리

같은 보드에 시퓨있었는데,,,f20까지 업데이트 문제 없이 하고 하이시에라까지 잘 설치해서 썼었습니다. 그 이후로른 필요성을 못느껴서 바이오스 업데이트는 하지 않았습니다.

추리 작성자 2017.12.19. 22:12 |댓주소:#1901973
ClimbJoe
쿨앤 댓글보니 sgx 쪽 업데이트 한다는 댓글이
인​​있어 그것때문에 먹통이 되나 생각했었습니다

​​​​​
아이뱅크 2017.12.19. 15:48 |댓주소:#1901155
추리

sgx버전

그 기능이란 직접 시피유를 통한 멀웨어를 차단하는 보안기술인데

바이오스 업그레이드와는 무관하죠....

다만 f8과 f20과의 차이는 시피유를 카비레이크 사용가능하게 만들었죠...

그러면서 약간식 보완한거죠...

굳이 시피유가 스카이레이크 쓰신다면 업그레이드할 필요는 없죠....

다운그레이드가 어렵지 업그레이드시에는 큰 문제없이 됩니다.

그리고 이미 맥 시피유를 캐비를 채택한 이상 문제없이 가능합니다.

초창기에 문제가 있었죠...

저도 같은 유형

ga-z170x-ud5-th을 사용하는데

문제없이 잘 됩니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?