해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

HiDpi 가 잡히지 않습니다.

장타루님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.13.2
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요. 모니터는 델 2416D QHD 를 사용하고 있습니다. 검색해보니 같은 모델을 사용하는 유저들은 맥에서 1080P HiDpi를 설정해서 사용하고 있는데요. 저는 잘 안 됩니다. '팁 / 안정화 ' 게시판에서 'DARWINDUMPER , FIXID' 사용하여 썬더볼트 디스플레이로 잡는데 성공했지만. 1080P (non-HiDpi)만  로 출력이 되고 본래의 해상도로 출력이 되지 않는 오류를 겪고 다시 돌려놨습니다.

그래서 '스위치레스엑스'를 이용한 HiDpi를 시도했지만 나타나지 않습니다. 이 부분 도움주시면 감사하겠습니다. 

첨부사진 올리겠습니다.

스크린샷 2017-12-19 오전 9.51.57.png

스크린샷 2017-12-19 오전 9.52.09.png

스크린샷 2017-12-19 오전 9.52.23.png

#HiDpi #PHiDpi #델2416DQHD #DARWINDUMPER #스위치레스엑스

장타루
5 Lv. 1846/2000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 각시수련 2017.12.19. 11:44 |댓주소:#1900965
장타루

아주 예전에 QHD 쓸때 해봤는데 저는 실패했습니다. 여러 썰들이 있었는데 SwitchresX가 정품이 아니라서 그렇다는 썰이 가장 설득력이 있더군요 ㅋ 

그래서 그냥 UHD 모니터로 바꿨습니다. 

장타루 작성자 2017.12.19. 12:12 |댓주소:#1900988
각시수련

이게 체험판인데도 그런건가요? 같은 모델 쓰는 사람들은 된다고 하던데 왜 저만 안 되는건지 이상합니다.

장타루 작성자 2017.12.19. 13:54 |댓주소:#1901059

답변 고맙습니다. DP단자를 쓰고 있습니다. 보면 HiDPI가 자동으로 활성화 되는 것도 아니고 이상하네요. 그냥 HiDPI는 포기하고 네이티브로 써야겠습니다.

2등 minix 2017.12.19. 19:22 |댓주소:#1901551
장타루

switchresx 상에 hidpi가 하나도 보이지 않네요. 적어도 원래 해상도의 1/2인  1280x720 HiDPi 가 보이도록 만들어야 그 다음 문제로 나갈 수 있겠네요.

검색해 보시면 hidpi 사용 가능하게 하는 명령행 명령어가 있습니다.

3등 마음의창 2017.12.20. 16:23 |댓주소:#1902909
장타루

댓글보다가 느낀게 글쓰신분은 잘안되어서 질문을 정성스럽게 하셨고 결국에 해답을 찾으신거 같은데요

막상 글쓴신분은 어떻게 해결하셨는지는 말이 없내요.

본인이 해결하신 방법을 남겨 주시면 다른분들도 참조 하지 않을까요..

해결방법 남아 있지 않으면 누군가 또 이런 질문을 하실거란 ㅋㅋㅋㅋ

장타루 작성자 2017.12.20. 22:33 |댓주소:#1903552
마음의창

조만간 안정화 게시판에 올리겠습니다. 제가 일 때문에 바빠 길게 글을 쓸 시간이 없네요. 이해하실거라 생각합니다. 😃

로미옷스 2018.09.14. 13:04 |댓주소:#2634568
장타루

저도 QHD 모델 쓰고 있는데 스위치렉스 상에 같은 증상으로 나오네요.  그리고 강제로 해상도 1920x1080 hidpi 넣으면, "화면 출력 범위를 넘었습니다" 문구가 모니터 상에 나오고 모니터는 검은색으로 나오네요.  게시글 팁 안정화 부분에 넣으셨다고 했는데 없어서 문의 드립니다. 바쁘시겠지만 도움될 정보 있으시면 부탁 드리겠습니다. 10.12.6 버젼 커맥이며, 벤큐 32인치 QHD 해상도가 기본모니터 사이즈 입니다. 감사합니다

#스위치렉스_상,#벤큐_32인치_QHD,#QHD_모델,#모니터,#기본모니터,#해상도,#모니터_상,#증상,#검은색,#정보,#게시글,#안정화,#범위,#출력,#화면,#강제,#부분,#버젼_커맥

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?