해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

시에라로 업데이트후 사운드설정문제요~ 고수님들 답변부탁해요.

웹돌이님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.12.6
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요..

이번에 시에라 이미지를 다운받아서 설치완료했는데요..

참고로 사운드칩셋은 alc889입니다... 그래서  본체 스피커라인에다가 연결했는데 소리가 정상적으로 잘나오는데..

이전에 사용했던 usb사운드라든지 블투스피커를 설정하면 소리가 뭉게지는데 이유가 뭘까요?

#시에라 #설정 #설치 #업데이트 #고수님들 #이미지

웹돌이
1 Lv. 34/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
2등 달쇠 2017.12.20. 21:23 |댓주소:#1903377
웹돌이

말씀하신 부분으로는 판단하기 힘든것 같네요.

오디오나 사운드 관련 문제를 먼저 검색해보셨나요?

문제가 되는 장치를 연결하고 오디오 미디 설정에서 포멧을 바꿔보시는건 어떨까요?

제 설정은 이렇네요. 

스크린샷 2017-12-20 21.18.58.png

스크린샷 2017-12-20 21.19.03.png

블루투스 장치는 bu-4096 (아마도) / 시스템에서 인식되는 장치는 

BCM920702 Bluetooth 4.0:

제품 ID: 0x21e8

공급업체 ID: 0x0a5c  (Broadcom Corp.)

웹돌이 작성자 2017.12.20. 21:38 |댓주소:#1903436
달쇠

일단 댓글 감사합니다. 조정은 해봤는데 순간순간 잘나오다가 다시 뭉게지네요~ ㅠㅠ  요세사용할때는 이러지 않았는데.. 

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?