해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

클로버 부트로더 F4 작동 해결 방법은?

딸기나무님의 기기정보
트리엠 데스크탑 - M7110P(조달제품) Graphic : GT 720 2GB, intel HD 530 CPU : i7-6700 RAM : 16GB DDR4 OS : Big Sur 11.0.1
추가사양 및 설치(할)OS 10.12.6
공지숙지/증상설명 숙지

LG 올데이그램 14ZD970-GX75K에 10.12.6을 해킨하였습니다.
클로버 부트로더는 최신 버전인 4128을 설치하였습니다.
클로버 부팅은 하였는데 DSDT 추출을 위해 부팅 중 F4를 눌러도 EFI/Clover/ACPI/Origin에 저장이 되지 않습니다.

혹시 해결할 수 있는 방법이 있는지요?
  • 구독(5명)

딸기나무 딸기나무
30 Lv. 30616/31000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 작은거인 2017.08.03. 17:48 |댓주소:#1695580
딸기나무
F5 도 한번 눌러봐 주세요..
해킨에 정답이 딱히 없는 것 같아요. 답이 있긴 하지만... 논리적인 생각 밖으로 결과가 나오는 경우가 많지요..
여러사람이 만들다 보니 완벽한 커뮤니케이션이 어렵지 않겠어요?
분명히 USB로 부팅하면서 F4를 누르면 USB에 저장되어야 하는데 하드 EFI에 저장된다거나 또는 반대로...

지금은 어떤지 모르지만, EFI가 있는 USB를 꽂은채로 하드에 있는 config.plist 값을 바꾸고 하드로 부팅하는데
USB에 있는 config.plist 값을 가져오는 경우도 있었거든요.
무더운 날씨에 건강주의 하세요. 저도 오늘은 한성 TFG 바이오스 때문에 고객 상담사하고 설전을 벌이고 
컴퓨터하고 씨름하다보니.. ㅋㅋㅋ
2등 달쇠 2017.08.03. 17:53 |댓주소:#1695600
딸기나무
이게 될지는 모르겠지만 usb키보드 있으면 또는 다른 외부 키보드 있으면 연결하고 해보세요.
딸기나무 작성자 2017.08.03. 18:37 |댓주소:#1695673
딸기나무(본인)
답변 감사합니다. 
F5를 누르니 DSDT 파일 하나가 생기네요. SSDT는 안생기고. 참
F5나 F4를 눌러서 나오는 DSDT나 Masi??로 추출하는 DSDT가 같은거죠?
얼핏 보니까 같은 것 같은데요.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?