해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

랜kext 설치가 안됩니다

• logic
logic님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.12.0 순정
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요. 로직프로X가 써보고 싶어서 어제 저녁에 토니맥이라는 사이트에서 유틸리티들을 구해서 10.12.0을 설치 하였는데요 그래픽은 웹드라이버를 구해서 설치 하였고 사운드는 USB외장사운드 카드를 써서 그런지 바로 잡혔구요 가장 중요한 랜kext가 설치가 됬는데도 랜카드를 못잡더군요...

밑에 제가 한 과정들을 다 적었습니다.

유니비스트로 설치 USB제작하고 10.12.0설치 부팅후 멀티비스트로 UEFI모드,리얼텍RTL8111 v2.2.1,Clover v2.4k r4173 UEFI Boot Mode,iMac 14.1 이 설정으로 빌드해서 설치했습니다. 그리고 이때는 인터넷이 됬다 안됬다 하면서 불안정한 상태로 됬습니다 그 상태로 그래픽 웹드라이버를 받아서 깔았습니다 이 뒤로 재부팅을 하니 랜카드를 전혀 인식을 못하더군요.. 그 뒤로 관련 kext를 구글링해서 설치 해봤지만 랜카드는 전혀 작동할생각이 없는거같습니다..

p.s 윈도우랑 듀얼부팅을 구성할 예정이지만 아직 클로버 부트로더를 사용한 하드로 단독부팅이 되게 하는 패치는 안했습니다.(설치USB로 부팅중)

도움이 될지 모르겠지만 네트워크 설정창 캡쳐해서 올립니다

스크린샷 2017-10-02 오전 3.22.32.png

logic
1 Lv. 45/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 키아누리눅스 2017.10.01. 19:42 |댓주소:#1782383
logic

스크린샷 2017-10-01 오후 7.39.48.png

ioreg 툴을 통해 이렇게 표시해줘야 고수님들이 답변해줄꺼에요..

그리고 웬만하면 리얼텍 8111은 그냥 잡힐꺼 같은데요.. 다른 특이한 랜카드가 아니라면요...

제가 사용한는 켁스트 첨부해봅니다.

logic 작성자 2017.10.01. 20:12 |댓주소:#1782432
키아누리눅스

ioreg툴로 한번 8111을 검색해 봤는데 아무것도 뜨지 않습니다.. 혹시 바이오스 설정에서 뭔가 건드릴게 있을까요?

logic 작성자 2017.10.01. 20:23 |댓주소:#1782452
키아누리눅스

아 켁스트 설치후 재부팅을 하니 정상적으로 랜 인식되고 인터넷도 잘되네요 좋은 답변 감사드립니다

3등 구루 2017.10.11. 12:54 |댓주소:#1797991
logic

저도 잘되는 커맥을 갈아 엎고 윈도우즈와 듀얼 부팅을 시도 중에

랜카드가 갑자기 안되네요.

윈도우에서는 잘 되는데, 커맥에서만 안되는 현상... ㅠㅠ

저녁에 시도해 보고 잘 되었으면 합니다!!!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?