해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

dsdt acpi패치 부탁드립니다.

김경석님의 기기정보
삼성 NT500R5M-X78S i7-7500 램: 8G SSD: 500G HD:620 WIFI: DW1560
추가사양 및 설치(할)OS 10.13
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요 

dsdt path acpi 부분만 부탁드립니다. 

외장그래픽 사용하지 않기로 패치가 필요합니다. 

• 구독(29명)

김경석 김경석
43 Lv. 43777/44000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
1등 운연 2017.10.02. 11:41 |댓주소:#1783450
김경석

https://www.youtube.com/watch?v=RVMrwMW3jOY

이 영상 보면서 직접 한 번 해보세요. iasl하고 MaciASL만 받으시고 나머지는 영상에 나오는 순서대로만 해주시면 됩니다.

저도 처음에는 겁부터 났는데 하고나니 별거 아니더군요. 패치 안되는거 있음 그냥 패스 하시면 되구요.

개중에 패치하고 나서 에러나는 거는 { } <--- 이게 어디서부터 어디까지인지 확인해서 지워 주시면 됩니다.(사실 이게 어렵죠 겁도나고)

기본적인 패치 외에 소유하신 노트북의 모델에 맞게(CPU에 맞게) 패치만 해주시면 됩니다.

https://www.tonymacx86.com/threads/guide-disabling-discrete-graphics-in-dual-gpu-laptops.163772/

이 내용 찬찬히 읽어보시고요(이 내용이 거의 영상에 있는 내용입니다)

하시기 전에 SMBIOS를 노트북에 맞게 잘 설정하는 것도 중요하더군요. 이게 제대로 않맞으면 부팅이 아예 안된다거나

문제가 되는 경우도 있습니다. 문제가 발생하면 USB 부트로더 이용해서 하드 부팅 시킨후 DSDT파일 삭제해 주시면 됩니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?