해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

High Sierra 추가 업데이트 이후 WebDriver

스톤콜드님의 기기정보
MODEL : Assembly Computer (Desktop) CPU : Intel® Xeon® Processor E3-1230 v2 (8M Cache, 3.30 GHz) MEMORY : G. SKILL PC3-12800 (DDR3-1600) 4GB Memory * 4 MAINBOARD : ASRock Z77 Extreme4 HDD : N/A SSD : Revuahn 850X 256GB NVME : WDS100T3X0C-00SJG0 1TB (NVMe Converter) GRAPHIC : Sapphire AMD RX570 4GB
추가사양 및 설치(할)OS 10.13 순정
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요

방금 High Sierra 추가 업데이트가 있어서 설치를 했더니...

OS빌드가 17A365->17A405로 바뀌었네요...

문제는 WebDriver가 17A365까지만 나와있다는점입니다.

17A405에서 블랙 아웃이 나면서 겨우 겨우 싱글 모드 부팅후 kext 삭제 후 부팅만 해놓은 상태인데...

여기서 난관에 봉착합니다.

마이너 업그레이드니 혹시나 해서 17A365로 설치해보고자 했지만...

High Sierra 부터 CSR이 꺼져야 설치가 되면서...

1안

/System/Library/CoreServices/SystemVersion.plist 에서 버전을 속이고자 했더니....

=> CSR로 인해 편집 불가...

2안

Flat Package Editor로 수정 후 설치하고자 했더니...

=> High Sierra에서 실행 불가...

3안

xar로 풀어서 수정 후 설치하려고 했더니...

=> 설치 직전 잘못된 패치지라며 설치 불가... (아마 Sign을 보는듯합니다.)

지금 업데이트 하신 NVIDIA WebDriver 사용자분들이 많을 텐데... 그냥 쓰시는 건가요?

혹시 비법이 있으면 알려주세요....

=>> 설치할수있는 방법을 찾았지만... 업데이트를 하지마세요... 정상으로 다설치했는데 실행조차안됩니다

• 구독(10명)

스톤콜드 스톤콜드
131 Lv. 131888/132000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
2등 tail86x 2017.10.06. 12:03 |댓주소:#1789435
스톤콜드

저도 아무 생각없이 마이너 업데이트 인줄 알고 업데이트했다가 그래픽을 못잡네요 ㅋㅋㅋ 저는 nv_disable도 안되서 그냥 그래픽카드 뽑아버렸습니다 ㅜㅜ

저는 webdriver 설치되어 있었어도 부팅이 안되는거보니 새로운 웹드라이버가 나와야할 것 같네요.

스톤콜드 작성자 2017.10.06. 12:32 |댓주소:#1789473
tail86x

저는 내장그래픽이없는지라....

하이시에라가 불안정한지... safe mode도 안되고... single mode로 부팅해서 kext 삭제해서 겨우살렸네요

3등 Zyxwv 2017.10.06. 14:22 |댓주소:#1789619
스톤콜드

토니맥에서는 업데이트하기 전에 nvidia web driver를 언인스톨하고 업데이트하라고 하네요.. 웹드라이버에서 애플 드라이버로 작업이 넘어가는 순간에

커널 패닉이 발생한다고 합니다.

(https://www.tonymacx86.com/threads/macos-high-sierra-10-13-supplemental-update.233897/)

인터넷 찾아 보니 현재 드라이버를 강제로 로드하는 방법도 있는 것 같습니다. 해보진 않았네요..

(https://www.reddit.com/r/hackintosh/comments/74ij9d/if_you_use_nvidia_web_drivers_dont_install_macos/)

업데이트된 웹 드라이버가 나오면 드라이버 지우고 시에라 업데이트한 후 새로운 웹 드라이버를 깔아야 하나 봅니다..  

lavapong 2017.10.06. 15:25 |댓주소:#1789732
스톤콜드

터미널에서 아래 명령 3줄을 복사해서 실행해주면, 17A365 빌드에서만 로딩 되는 웹드라이버가 17로 시작하는 모든 빌드에서 로딩이 됩니다.

이렇게 수정해서 10.13.1에서 웹드라이버 사용중입니다.

sudo sed -e 's/>17....</>17</' -i '' /Library/Extensions/NVDAStartupWeb.kext/Contents/Info.plist

sudo chown -R root:wheel /Library/Extensions/NVDAStartupWeb.kext

sudo kextcache -i /

안석민 2017.10.06. 16:30 |댓주소:#1789855
스톤콜드

저도 같은 증상이라 싱글모드 부팅후 웹드라이버를 아예 삭제해버렸습니다.

부팅후 이전버전을 깔려고 하니 버전이 안맞아서 안된다고 하네요

강제로 설치하는 방법좀 알수 있을까요?

tail86x 2017.10.06. 17:39 |댓주소:#1789943
안석민

ㅎㅎ 저도 삭제해버렸네요...

버전만 맞으면 돌아가니까 웹드라이버가 금방 나오지 않을까 싶습니다.

Zyxwv 2017.10.06. 16:30 |댓주소:#1789859
스톤콜드

하이시에라 업데이트 및 nvidia 드라이버 로드에 성공하여 글 남깁니다.

저는 다음과 같은 상황이었어요.

1. /Library/Extensions/NVDAStartupWeb.kext/Contents/Info.plist의 버전 정보를 17A405로 수정함

2. 하이시에라 업데이트함

3. 업데이트 후 부팅하니 블랙스크린 -> 에어비디오로 확인해보니 부팅은 잘 된 상태이나 화면만 안들어옴

4. 싱글 모드로 부팅함

5. https://x86.co.kr/imessage/1789022 글의 lavapong님 댓글을 참조하여 다음을 실행함

5-1. sudo nano /Library/Extensions/NVDAStartupWeb.kext/Contents/Info.plist 실행하여 편집기를 띄운 후 17A405를 다시 17A405로 수정하고 저장

5-2 다음을 실행하여 오너십이랑 캐시 리셋함 

sudo -s

cd /Library/Extensions/

chown -R 0:0 NVDAStartupWeb.kext

chmod -R 755 NVDAStartupWeb.kext

kextcache -i /

6. 부팅 성공

제 문제는 수정은 했으나 켁스트 캐시 빌드가 제대로 업데이트되지 않았던 것 같습니다. 캐시 리빌딩이 문제 해결에 도움이 되었던 것 같아요.

스크린샷 2017-10-06 오후 4.35.02.png

킹보리 2017.10.06. 19:22 |댓주소:#1790061
스톤콜드

저의 경우는 17A405 로 업뎃전에 웹드라이버 제거한 후 재부팅 후 17A405로 업뎃 진행하니

정상적으로 인스톨 과정이 진행되고 빌드넘버 17A405 로 업뎃 확인되네요.

차후 업데이트되는  웹드라이버만 깔면 되는데 ..... 

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?