해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

hp 15-r227tx 해킨가능여부좀 알려주세요 ㅠㅠ

김성빈님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS Sierra 10.12.5
공지숙지/증상설명 숙지

해킨토시 초보입니다...혹시 저 모델에 있어서 해킨가능 여부와 가능하다면 참고할만한 글을 추천해주세요!

https://www.tonymacx86.com/threads/unibeast-install-macos-sierra-on-any-supported-intel-based-pc.200564/
위 사이트방식으로 시도해봤더니 애플로고모양이 접근금지 표시로 바뀌면서 실행이 되어지지않네요 ㅠ

김성빈
1 Lv. 0/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
김성빈 작성자 2017.07.14. 15:23 |댓주소:#1665158
Mactopia
데스크탑은 메인보드가 기바이트라 그냥 되었는데 노트북이다 보니 bios 도 그렇고 너무 어렵네요 ㅠㅠ 팁게시판을 잘 활용해보겠습니다!
김성빈 작성자 2017.07.20. 07:58 |댓주소:#1673899
HeartGas
바이오스 셋팅이 그렇게 많은게 나와있지않은것같아서 해야 할것은 다했습니다 ㅠㅠ 
혹시나 노트북에서 참고할만한 셋팅법 알려주실수있나요 ? 

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?