해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

G4600이 시에라에서 진입조차 안되네요... 어떻게 하면 될까요?

talas님의 기기정보
i5-9600k gigabyte z390 i itx his rx580 8G
추가사양 및 설치(할)OS Sierra
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요... 세로 시스템 조립하고 지금 커맥작업을 하는데요... G4600이게 말썽이네요...
아무리해도 부팅진입하면서 패닉나고 G4560모델 따라서 fakecpuid를 바꿔 주었는데도... 안되네요...
바이오스도 만져봤고... 제 입장에서는 하는대로 다 했는데... 패닉입니다.

혹시 제게 길을 알려주실 수 있는 분은 꼭... 알려주셔서 커맥의 위엄을 맛볼 수 있게 도와주세요... ㅠㅠ
  • 구독(19명)

talas
189 Lv. 325780/400000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 달쇠 2017.07.15. 17:39 |댓주소:#1666942
talas

저도 초보라서 도와드리지 못해서 죄송합니다.
1. 질문전 검색은 해보셨나요?
2. 시도하신 시에라 파일은 어디서 구하신 어떤 파일인가요?
3. 설치용 usb부팅이 안 되신다는 건가요?

빌드후기에 므시 b250m은 있는것 같네요.

talas 작성자 2017.07.15. 17:50 |댓주소:#1666964
달쇠
달쇠님 답변 달아주셔서 감사합니다 ^^ 검색은 좀 해보았는데 글쎄요... 재주가 없어서 그런지 도움되는 글들을 몇 개 보았지만 안되더군요... 이사나님이 G4600을 장착하고 설치 진입까지 되신 것 같은데... 더 이상의 언급은 없는 것 같네요... 그래서... 질문드렸구요... 시에라는 여기 좌절금지님의 10.12.5를 토렌트로 받아서 고스트로 복원했습니다. 예... 설치용 USB부팅이 안되고 있습니다. ^^; 구체적으로 말씀드려야 되는데 급한 김에 마구 올렸더니 두서가 없었었네요... 죄송합니다. ^^
달쇠 2017.07.15. 17:55 |댓주소:#1666977
talas
오류 화면 앞뒤로 몇장을 예쁘게 잘 찍어서 올려주시면 다른분들 께서 도움을 드리는데 좋을듯 합니다.

좌측상단 추천공지 정독을 추천드립니다.

해당 이미지 파일이 안 되시면, 다른 이미지 파일 또는 다른 방법으로 시도해 보시는건 어떨까 합니다.
좌측 상단 추천 공지에 몇가지 설치법이 나와있으니 까요.

마이맥 빌드후기 에서 다른분들이 비슷한 종류의 보드에서 성공한 사례를 참고하시는것도 좋을듯 하구요.
토니맥이나 미친맥 등 에서 찾아보시는것도 도움이 될것 같습니다.
3등 아이뱅크 2017.07.16. 06:44 |댓주소:#1667605
talas
직접 사용해보지 못해보았지만
시피유 페이크 4600이라 달라져야 하구요...
msi 보드라서 msr패치해주셔야 하고,....
내장그래픽이 630이면

config 상에서 FakeID 값을 먼저 설정해주셔야 합니다. (Device 메뉴 하위항목)
            <key>IntelGFX</key>
            <string>0x19168086</string>
를 추가해주시구요.
Graphics메뉴에서는

ig-platform-id를 만들어서 0x19120000 적어주세요.
Inject 하위 항목에서 intel을 yes로 해주세요,...

아이뱅크 2017.07.16. 10:12 |댓주소:#1667730
talas
토니맥 글에 의하면
반쯤 성공하는 것으로 보아 내장과 함께는 문제가 있는가 봅니다.
외장그래픽을 이용해서 해보세요...
talas 작성자 2017.07.16. 16:03 |댓주소:#1668130
아이뱅크
아 아이뱅크님 덕에 여러가지 시도를 할 수 있어서 좋았습니다. ^^ 매번 신세만 지는 것 같네요... 쫌 아쉽기는 하지만 내장하고는 뭔가 잘 안맞는
모양이지요? 외장을 달고 다시한번 시도해 보아야 겠네요... 아이뱅크님 감사합니다. ^^
DELUXE 2017.07.17. 11:23 |댓주소:#1669419
talas
저도 초보자라.. 많은 것을 도와드리지는 모하지만 .보니까 CPU검색해보니.. 내장그래픽은 딱 맞는조건인데 CPU4600에대한 글은 안써있네요//
뭔가 수동적으로 커버해야할 게 많을 것입니다.plist수정을 한번 해보시면...

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?