해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

(해결완료)터치패드 비활성화 못하나유 ㅠㅠㅠ??

black5x님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.12.6 좌절금지
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요 마우스 USB꼽았을때 터치패드가 비활성화 하게 하거나 아예 걍 끄고 싶은데 방법 없을까유? ApplePS2SmartTouchPad.kext 요거를 설치해도 체크 항목이 생기나 안되고요.. ELAN은 설치하니 무한 재부팅이 일어나버리고 방법 없을까유? 글쓰는데 계속 딴데로 가서 힘들어유

black5x
5 Lv. 1504/2000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 작은거인 2017.09.16. 13:39 |댓주소:#1758252
black5x

1. VoodooPS2Controller.kext를 사용하는 경우

Fn+F1 또는 Fn+PrtSc키로 On/Off가 가능합니다

2. 아예 걍 끄고 싶은데 방법: VoodooPS2Controller.kext -Contents-Plugins-VoodooPS2Trackpad.kext를 제거하는 방법이 있습니다

ApplePS2SmartTouchPad.kext 을 꼭 사용해야 한다면  ApplePS2SmartTouchPad.kext--Contents-Plugins-ApplePS2Controller.kext

밖으로 꺼낸 후에  ApplePS2Controller.kext- Contents-Plugins 안에 ApplePS2Keyboard.kext를 넣으면 될 것입니다

black5x 작성자 2017.09.16. 14:04 |댓주소:#1758290
작은거인

1번 안되네요.... 2번도 안되요..... 작은거인님 말대로 VoodooPS2Controller.kext엣ㅓ 터치패드Kext제거 했는데도요ㅠㅠㅠㅠ 도대체 뭐가 문제일까요...

작은거인 2017.09.16. 14:11 |댓주소:#1758296
black5x

VoodooPS2Controller.kext -Contents-Plugins-VoodooPS2Trackpad.kext| black5xhttps://x86.co.kr/qa/1758233터치패드 비활성화 못하나유 ㅠㅠㅠ??를 제거해도 노트북 PS2트랙패드가 동작한다면

부팅할 때 참조하는 곳에 또 있다는 얘기 아니겠습니까?

이중으로 들어가 있다는 얘기지요. 예를 들면 EFI-CLOVER-Kexts 안에서도 Others와 10.12 /S/L/E , /L/E 또는 캐시 등에 

잘 살펴보세요..

1번은 제가 써본 경우는 (2가지 지만) 다 되는데,  안된다는 분도 있더라구요.

2등 달쇠 2017.09.16. 14:42 |댓주소:#1758319
black5x

설정에서 손쉬운 사용항목에

"마우스와 트랙패드"부분에

"마우스 또는 무선 트랙패드가 있으면 내장 트랙패드 무시하기"

옵션이 있는데, 아마 이미 시험해 보셨겠죠?

저도 한성u35s 에서 VoodooPS2Controller.kext 사용하는데 Fn +F1 키 조합으로 터치패드가 on/off가 가능하네요.

black5x 작성자 2017.09.16. 15:01 |댓주소:#1758355
Mactopia

그 컨트롤러 kext를 재설치하여 성공하였습니다 HP 바이오스 라 그런지 그런 옵션은 안보이네요..

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?