해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

100퍼에서 한참 있다가 94퍼쯤으로 바로 떨어지는 문제 어떻게 해야할까요?

black5x님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.12.6 좌절금지
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요 black5X입니다. 

Lamia 님이 배터리 패치를 해주셔서 일단 감사합니다. 그러나 여기서 문제가 딱 하나 있더군요... 완충후에 어댑터를 뽑으면 한참있다가 바로 94퍼로 떨어지는 문제입니다... 이문제를 혹시 고쳐주실분 없으신가요? ㅠㅠㅜ 제가 직접 고칠려 하였는데 제 능력 밖 이네요 ㅠㅠㅠㅠ

(DSDT , IOReg 첨부합니다! )

black5x
5 Lv. 1504/2000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 작은거인 2017.09.16. 17:21 |댓주소:#1758573
black5x

아마 정상일겁니다.

한참이라는 말이 얼마나 긴 시간을 말하는 지 모르겠지만

제것의 경우도 100%에서 AC 아답터 빼고 1분도 안돼서 100,99,98,97,96으로 떨어지지 않고

100%에서 96%로 떨어지는 것으로 보아 정상이라고 판단됩니다.

다만 메뉴바에 밧데리 용량표시 시 퍼센티지값이 실제와 달리  바로 바로 갱신이안되는 문제는  

별도의 앱 (coconut battery app)을 사용하여 해결하고 있습니다.

제 것의 기준으로 말씀드려 님의 상황과 같지 않을 수 있습니다

black5x 작성자 2017.09.16. 23:53 |댓주소:#1758920

네넹 근데 그것보다 더 시급한게 NTFS 마운트할려다가 심각하게 꼬여버렸네요.... 허허...ㅠㅠㅠㅠ 복구하고 해볼게용!! 일단 감사해요!

2등 Lamia 2017.09.17. 03:55 |댓주소:#1759071
black5x

DSDT 올려드렸던 그대로 쓰는중인데..

이상하게 오늘은 99,98,97 쭈욱 찍으면서 내려오네요

그냥 정상인가봅니다.

black5x 작성자 2017.09.17. 14:06 |댓주소:#1759399

Lamia님이랑 다 똑같고 스토리지만 다른 모델이에요.. ㅠ IOReg에 변화는 있습니다.. 일단 잇다가 재설치를 해봐야겠네요!

Lamia 2017.09.18. 00:13 |댓주소:#1760056

저도 테스트해보니 충전이 안되네요.

BC220tx 시리즈는 다 같은모델인데

하드나 램용량에따라 끝자리숫자만 달라집니다~

black5x 작성자 2017.09.18. 07:56 |댓주소:#1760276
Lamia

HackBook님 테스트용 DSDT말하시는 거 맞죵? 그 리마님이 하신거 저번에 갑자기 99,98,97로 떨어진다 하셨잖아용 이제 완전히 잘되나요? 저는 혹시 몰라서 배터리 캘리브레이션 하고있는데...

Lamia 2017.09.18. 09:17 |댓주소:#1760308
black5x

핵북님 DSDT 맞습니다.

그리고 저는 랜덤이네요.. 잘 떨어질때도 있고 어떨땐 갱신안되서 충전기 뺐다꼽으면 갱신되기도 하고..

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?