해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사파리에서 아이콘이 깨집니다 조언부탁드립니다.

s2hayans2님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.12.6 좌절금지님 고스트
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요

이제 맥을 시작한 초보입니다.

설치도 완료했고 사운드도 그래픽도 부팅도 잡았어요

그런데 다른곳에서는 상관없는데

사파리에서 아이콘이 깨지는 현상이 있습니다.

설치 파일이 잘못 된것인가 싶어 여러번 USB 를 만들며 새로 설치를 해보았는데요

이부분만 고쳐지지 않습니다.

검색을 해도 글자 깨짐 및 그림 깨지는 부분은 나오느데 

이 부분의 문제는 보이지 않는거 같아요

혹시나 Safari CCS 파일도 변경해 보았고 폰트로 다운받아봤습니다.

그런데 해결을 하지 못하고 있습니다

알고 계시는 고수님들 계시다면 조언 부탁드립니다.

스크린샷 2017-09-18 오전 1.15.52.png

스크린샷 2017-09-18 오전 1.15.59.png

스크린샷 2017-09-18 오전 1.16.03.png

이렇게 깨지고

나머지 다른곳에서는 정상입니다.

스크린샷 2017-09-18 오전 1.16.06.png

s2hayans2
4 Lv. 635/1000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 돌팍 2017.09.18. 14:42 |댓주소:#1760547
s2hayans2
엔당 그래픽카드 드라이버를 삭제를 하니까 정상적으로 표시되고, 드라이버를 설치하니 저렇게 깨졌던 경험이 있는데 도움이 될려나요.
s2hayans2 작성자 2017.09.18. 19:26 |댓주소:#1760992
돌팍

그게요...

설치 완료 부터 이래요.. ㅎㅎ;;;

아무것도 설치 안된상태에서 이렇게 나오더라구요.. 

s2hayans2 작성자 2017.09.18. 19:27 |댓주소:#1760996
xpandi

재설치 엄청 해봣어요 ㅎㅎ;; 

근데 안되네요 똑같은걸로 B150M 보트 에 설치를 하면 여긴 정상이더라구요 ㅎㅎ;;

3등 hybridgear 2017.09.18. 18:34 |댓주소:#1760886
s2hayans2

바이오스에서 내장그래픽을 꺼주시고 재설치한번해보시기 바랍니다

그래픽관련 에러인것으로 알고있습니다 ㅜㅜㅜ

hybridgear 2017.09.18. 20:17 |댓주소:#1761069
s2hayans2

에고 오해하시게끔 답변을 드렸군요 모바일로 달다보니... 내장그래픽 끄는것까지만 해결책이었습니다

그래픽 글리치 관련 사례들을 보면 내장그래픽과 관련이 있더라구요 재설치는 무시하시면 됩니다

s2hayans2 작성자 2017.09.18. 23:40 |댓주소:#1761516
hybridgear

방금 BIOS 설정 에서 내장 그래픽 카드에서 PEG 로 고정 시켰 습니다.

그런데 마찬 가지 상황 이네요 ㅎㅎ;;;;;

다른 것은 안 그런데 사파리만 이렇네요....

hybridgear 2017.09.18. 23:43 |댓주소:#1761526
s2hayans2

클로버에서 그래픽스 설정부분에 보시면 inject intel 체크 되어있나 확인해 보셔야할것같습니다

s2hayans2 작성자 2017.09.18. 23:49 |댓주소:#1761547
hybridgear

스크린샷 2017-09-18 오후 11.48.27.png

체크 확인했습니다.

처음부터 체크 되어있진 않았네요... ㅎㅎ

뭐가 문제일까나요... 사파리를 새로 깔수 있으면 좋겠지만 따로 설치는 안된다고 들었어요

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?