해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

최신 하이시에라 보안패치 업데이트가 뜨지 않습니다.

• dktbzl dktbzl
dktbzl님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS macOS High Sierra 10.13.1
공지숙지/증상설명 숙지

아시다시피 최근 하이시에라에서 루트 권한 관련 보안 이슈가 있었고 이를 해결하는 패치가 나왔습니다.

https://support.apple.com/ko-kr/HT208315

그런데 찾아보니 이 업데이트가 자동으로 설치되는것 같은데 저는 스토어에서 아무리 업데이트를 검색해도 뜨지를 않네요?

물론 빌드번호는 이슈 해결이 안된 17B48입니다. 해결 된 버젼의 빌드번호는 17B1002로 알고 있습니다.

추가적으로 설정해줄게 있나요?

dktbzl dktbzl
5 Lv. 1812/2000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 작은거인 2017.12.04. 19:19 |댓주소:#1876119
dktbzl

저도 잊고 있다 금방 설치했는데요

10.13.1 (17B1003) 으로 설치되는데요.

특별히 추가 설정한 사항은 없습니다

dktbzl 작성자 2017.12.04. 23:53 |댓주소:#1876558
작은거인

음... 역시 그냥 신경 끄고 써야할까요... 라기에는 너무 중대한 문제라서 신경이 쓰이네요;;

일단은 그냥 기다려봐야겠습니다 :(

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?