해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

소리가 늘어지는 현상 해결방법 있을까요?

Soluzers님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.12.6 AMD OSX V4.5
공지숙지/증상설명 숙지

사운드 카드는 USB 연결식 외장 사운드 카드 사용합니다.

인식 잘 되고 잘 잡히는데 문제는 소리가 옛날 카세트 테이프 늘어난 것처럼 소리가 정상으로 나오다가 늘어지다가 정상으로 돌아왔다가 소리가 안났다가 마구 반복됩니다.

증상이 나타나는 빈도는 10초 이내로 노래 1곡 조차 정상적으로 들을 수 없습니다.

의심되는 원인은 CPU 클럭과 사운드카드 동작이 동기화가 제대로 안되는것 같은데 해결 방법을 모르겠네요

외국 포럼쪽 뒤져봐도 명확한 해결책이 없고

동일 증상이 나타난 어떤분은 클로버 config.plist 를 수정해서 햐결했다고 하는데 어떤 부분을 어떻게 고쳐야하는지 아무런 언급이 없습니다.

인텔 CPU가 아닌 AMD CPU라서 그런거 같은데 답답하네요

혹시나 이 증상에 대해 아시는분 계실까요?

Soluzers Soluzers
11 Lv. 11081/12000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 아이뱅크 2017.09.06. 07:01 |댓주소:#1743414
Soluzers

시피유 클럭 부분을 강제로 하면 왜곡이 나는 시스템이 있습니다.

클럭수 맞게 조절해보세요...

시피유 편집 방법--제 사양

Soluzers 작성자 2017.09.06. 07:12 |댓주소:#1743425
아이뱅크

버스 스피드가 몇인지 모르겠어서 부트 플래그로 busratio=38 (제 오버클럭 수치) 넣어둔 상태입니다.

아이뱅크 2017.09.06. 07:16 |댓주소:#1743437
Soluzers

저도 amd는 써본지가 오래되어 구글 검색해보시고,

프리퀜시만 찾으면 나머지 곱하여 본인의 시피유 클럭수 하시면 될 것 같은데요...

클로버 부트로그에 정보 나옵니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?