해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

usb 오류

• 컴팡
컴팡님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.10 yosemite
공지숙지/증상설명 숙지

클로버로 10.10 요세미티 성공시켰습니다.
그리고나서 로직을 사용하기위한 오디오인터페이스 드라이버를 다운받고 유에스비 연결해서 사용을 하는데 이렇게 오류가 떴습니다. 유에스비꽂아두었는데도 컴퓨터에 아무런 변화도없고 인식도 되지 않습니다.
제 오디오인터페이스는 icon utrack 입니다다​​​​
오디오인터페이스 문제일까요 아니면 다른문제일까요...

컴팡
1 Lv. 79/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 달쇠 2017.09.08. 21:31 |댓주소:#1747451
컴팡

저는 초보라서 정확히는 모르겠지만

애플인텔파워매니지먼트 오류가 나는것 같네요.

요세미티라서 해결방법은 잘 모르겠습니다.

인텔 8번대 칩셋에서 usb 3.0오류가 있는 경우가 있습니다. 잠자기 깨어나기(S3)와 관련되 버그라고 하는데 검색한번 해 보시는것도 좋겠네요. 리비전 2이후 제품은 관계 없다고 합니다.

usb 장치를 모조리 뽑고 부팅해보시는건 어떨까 합니다.

해킨하리 2017.09.10. 07:30 |댓주소:#1749455
컴팡

커맥설치 이후에 usb는 인식을 못하는 경우가 있습니다. 애플에서 usb포트가 일정하게 고정되어 있지 않게 되어있다고 합니다

버그라고 보는 사람이 많습니다. usb설정 kext있으니 사용해 보세요.

필수 어플에서 다운받습니다.

해킨하리 2017.09.13. 08:33 |댓주소:#1754072
컴팡

필수 어플이 아니고 x86시작 백과에 있네요!!

글 읽다보면 링크 걸려 있습니다. 가끔 포인트 부족하고 다운로드 권한이 없다고 뜨기도 합니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?