해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

초보) 클로버 업데이트 이거 왜 이러나요

• cts
cts님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.12.6 시에라
공지숙지/증상설명 숙지

현재 시에라 사용중인데 하이 시에라 업데이트 나왔길레

업데이트 하는데 재부팅시 하이시에라 인스톨이 클로버 부트로더에 안떠서

클로버 업데이트 안해서 그런가 해서

클로버 업데이트 하려고 하는데 저렇게 버전에 아무표시도 안뜨고 

채크포 업데이트 눌렀더니 저런 에러가 뜨네요

너무 오랫만에 업데이트 하려니 기억이 가물가물한데 클로버도

거의 1년만에 열어보는듯 하네요

그리고 클로버 업데이트가 두가지가 있자나요 그거 둘다 업데이트해야  하이 시에라 설치할수 있는건가요

애초에 문제가 클로버 업데이트 안해서 인스톨 하이 시에라가

안뜨는게 맞을까요??

답변주시면 감사하겠습니다

cts
1 Lv. 5/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
N
1등 NoArk 2017.11.19. 09:32 |댓주소:#1855288
cts

오류가 나시면 Clover Configurator에서 업뎁하지 마시고 Clover Boot Loader를 다운 받아서 설치해 보세요.

파일은 자료실에 보시면  최신 r4297 나와 있습니다.

설치시 필요 체크옵션 잘 확인하세요. 

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?