해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

i7-6700k z170x 극초심자 해킨토시 설치 알려주세요

HyeSungKim님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS OSX 10.11, Windows 10 설치 희망
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요 해킨토시와 윈도우 듀얼부팅으로 음악, 영상 작업을 하려고 열심히 해킨에 대해서 알아보는 해킨 극초심자 입니다 ㅜㅠ
구글링 해서 다운 받은 고스트 파일로 해킨토시 설치 화면을 진입하려 했으나
클로버 부트로더만 보이고 그 이후는 전혀 보이질 않네요ㅜㅠ
어떤 고스트 파일은 ACPI 뜨고 멈춰버렸고
어떤 고스트 파일은 Root device uuid is 뭐시기 하고 멈춰버렸었는데
이 둘에 대한 문제가 무엇인가요?
적어드린 사양에 설치를 하려면 어떤식으로 해야하나요?
무리한 부탁이겠지만 제가 극초심자인 만큼 세세하게 설명 부탁드립니다 ㅜㅠ

HyeSungKim HyeSungKim
1 Lv. 15/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 좌절금지 2017.06.18. 22:43 |댓주소:#1631048
HyeSungKim
왜 제가 만든게 아니라 구글링이죠? ^^
국내 사용자에 맞게끔 기본적인 커스텀마이징이 되어있는 좌절금지 10.12.5를 이용해주시면 감사하겠습니다.
링크는 우측 상단 추천공지에 있습니다. 

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?