해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

랩탑 아수스 a556u 다됐다 생각했는데 몇가지 문제 질문좀 드립니다.

키아누리눅스님의 기기정보
==================================== CPU :i7-8700k 5.0 O.C MEMORY :Samsung DDR4 16gb MAINBOARD : Gigabyte Z370-UD3H HDD : Tammuz M720 NVME 512gb GRAPHIC : XFX RX580 8gb 기타 : BCM943602CS , 모니터 : SAMSUNG 4k 모니터 =====================================
추가사양 및 설치(할)OS 10.12.6 좌절금지님 고스트이미지
공지숙지/증상설명 숙지

https://x86.co.kr/mymac/1704665

블루투스는 네이티브로 잡혔고 어렵게 와이파이도 됐다 생각했는데요. 원활한 성능을 안보여주네요. 뭔가 잘못된거같은데 원인을 못찾겠습니다.
일단 문제는 원활히되던 블투가 시스템정보에는 보이지만 장비를 잡아내지못합니다. 그래서 처음부터 다시설치하고해도 안되더군요
그냥 포기 윈도우설치하고 다시 맥으로 오니 신기 하게도 블투가 정상적입니다. 하지만 윈도우설치전 잘되던 alc255 사운드가 안됩니다.
시스템상 정상적으로 잡혀있는데 소리만 안나옵니다. 이두가지가 서로충돌하는것 같은데 어디서 뭘봐야할지 감이 안잡힙니다.

그리고 ar9565블투 와이파이카드인데.. 와이파이속도가 300키로바이트정도밖에 안나옵니다 윈도우에서는 6메가정도속도가 나오는데
이것도 와아파이설정초기화 작업후에도 동일합니다. 이것도 별도지정이 가능한지 궁금하네요.

아.. 잠자기도 잘되고 깨기도 잘되서 다된줄알았는데 산넘어산이네요.. 알리에서 주문한 네트워크 카드 w1830인가? 이것이 답인지도 모르겠습니다.

아무튼 위두문제점에 대해 조언을 구해봅니다 efi폴더를 압축해 첨부하려해도 용량초과로 안되네요 ㅠㅠ

스크린샷 2017-08-12 오후 6.30.12.png
클로버에 있는 kext와 config.plist dsdt 첨부합니다.  도와주세요 감사합니다.

• 구독(203명)

키아누리눅스 키아누리눅스
145 Lv. 145568/146000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 키아누리눅스 작성자 2017.08.12. 20:24 |댓주소:#1709937
키아누리눅스(본인)
와 사람 미치고 환장하겠네요...  저녁 먹고와서 또다시 켜보니 블투는 안되고 또 사운드는 되네요.. 이둘은 어느 상관 관계일까요?
달쇠 2017.08.16. 19:39 |댓주소:#1715705
키아누리눅스

이 다이어그램은 제가 사용하는 한성 u35s이니 단순 참고만 하세요.

위를 보면, 사운드 코덱과 NGFF모듈은 내부 경로에 차이가 있는것 같아요.

듀얼부팅이면 오히려 윈도우와 조금 관련있지 않을까 싶네요.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?