해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

N150UA무선랜. 할당되지 않은 IP

아염소산님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.12.5좌절금지 님
공지숙지/증상설명 숙지

팁 게시판에 rt2870을 검색하면 나오는 게시글을 보고 했습니다. N150AU도 RT2870칩셋이여서 작동을 한다고 하더군요. 그래서 시에라 설치하고 바로 게시글에 있는대로 해서 성공은 했습니다만....계속 할당되지 않는 IP라고 뜨면서 안됩니다;; 이더넷도 마찬가지입니다. 노란불만 계속 뜨더군요. (신기한건 설치할때마다 이더넷이 될때도, 안될때도 있습니다.) 보드는 hm-65입니다. 이렇게 질문글만 올려서 죄송스럽네요 ㅠㅠ

아염소산
1 Lv. 0/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
엑셀리온 2017.08.16. 23:13 |댓주소:#1715999
아염소산

설치가 됐는데 이더넷도 안되고 IP가 제대로 안잡히는거라면 맥 문제가 아니라 공유기 설정 문제가 아닐까 합니다..

공유기 설정 초기화해보시고 테스트 함 해보세요

아염소산 작성자 2017.08.16. 23:37 |댓주소:#1716036
엑셀리온

허허.....너무 간단하게 해결됬네요 ㅠㅠㅠ 비번을 잘못쳐서 계속 할당되지 않은 ip가 나온것이었네요. 사설프로그램 상에서는 연결되었다고 떠서 비번을 잘못 쳤으리라고는 상상도 못했는데 상상이 현실이 됬네요 ㅠㅠㅠ 댓글 감사합니다. 

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?