해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

e3-1231v3사양이..속도가 안나오네요.스크린있음!맥북2011보다 느린이유?ㅠ.ㅠ

깡텅이지렁님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 하이시에라
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요 다름이 아니라 해킨을 성공을하였는데..

사양이 궁금해서 luxmark로 테스트를 했는데 그래픽은 15000대로 좋게나오는데

cpu가 생각보다 잘안나오네요 원래 그런건가요? 지금 가지고있는 2011년17인치 맥북은 i7인데..성능이 보시다 시피 3134점수가나온느데..

맥북 2011년식 17인치 i7코어 점수입니다.

해킨한 제온은 3080나오네요...멀티코어도 9100점 나오고ㅠ.ㅠ.

이건 해킨한 제온e3-1231v3점수입니다..

차이가 생각보다 나는데 원래 그런건가요??

그래서 그런가 랜더링이..생각보다 맥북이 더빠르더라구요..ㄷ ㄷ;;;

혹시..

지금 해킨한 사양이 프로세서 알수없음으로 떠서 ?느린걸까요?ㅠ.ㅠ

i7 4770으로 바꾸면 빨리질려나ㅠ.ㅠ.

혹시 아시는분계신가요^^?

미리 감사드립니다!

#해킨,#해킨한_제온,#cpu가,#테스트,#다름,#성공,#차이,#생각,#점수,#i7,#맥북,#그래픽,#속도,#안녕,#이유,#i7코어,#ᄃ_ᄃ,#시피,#성능,#멀티

깡텅이지렁 깡텅이지렁
2 Lv. 274/300P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 참조도우미 2018.06.25. 18:40 |댓주소:#2333412
깡텅이지렁
안녕하세요. 깡텅이지렁님 질문글 작성하시느라 고생하셨습니다.~~ 몇가지 리마인드 드립니다.
1. 혹시 질문 게시판 공지는 읽어 보셨나요? 빠른 답변을 받을수 있는 방법이 적혀 있습니다. 클릭
2. 만약 본인 조차도 무엇이 문제인지 잘 모르는 상황이라면, 현재의 상황에 대해서 최대한 정확하게 글을 써 주시고, 오류화면이나 메세지를 정확히 알려주셔야 답변을 빨리 받습니다. 그냥 "그냥 안 되요."라고 한다면 잡스가 와도 도움드리지 못할 공산이 큽니다.
3. 질문후에도 검색은 계속 하시길 바랍니다. 그 동안 답변이 달리면 알림이 갑니다. 답변자와 답을 더 효과적으로 찾아 가실수 있을 것 입니다.
3. 마지막으로 답변을 받은 이후에는 도움이 되셨다면 답변에 감사의 회신 및 "도움됨"을 클릭하는 것을 잊지 마세요.
2등 숀피디 2018.06.25. 22:07 |댓주소:#2333716
깡텅이지렁

저랑 같은 CPU인데, CPU코드를 안 넣어주셨네요.

제대로 넣으면, Quad Core Xeon으로 잡힙니다.

절대 느릴수 없어요. ㅎㅎㅎ

클로버의 CPU항목에 0x402를 넣어주시면 됩니다.

3등 Mactopia 2018.06.25. 22:20 |댓주소:#2333739
깡텅이지렁

저는 1230v2 입니다. 어플도 다 켜놓은 상태인데 싱글/멀티 모두 저보다도 느리시네요.

1. SSDT를 잡아본다

2. Config 에서 CPU 관련 항목을 건드려 본다

3. SMBIOS 를 변경해본다

뭐 이정도가 그 다음 삽질이지 않을까 합니다~

깡텅이지렁 작성자 2018.06.25. 22:48 |댓주소:#2333788
Mactopia

현재 smbios셋팅입니다.이건 잘건드렸놨는데

cpu정보가 없어서.정보좀 볼수있을까요?

밑에사진은..정보가 없다고 나오네요 cpu는..ㅠ.ㅠ;ㅎ

툴킷 2018.06.25. 22:58 |댓주소:#2333809
깡텅이지렁

파컷에서 렌더링후 익스포트 형태가 프로레스코덱인지 h.264코덱인지 등등 세부적인 작업형태를 알려주시는 편이 정확한 답변을 기대하실 수 있어 보입니다.프로레스 코덱기반하의 작업이 아니라면 기기간 작업환경이 다소 차이가 있어 보입니다

바람불면 2018.06.26. 05:28 |댓주소:#2334447
깡텅이지렁

백번 떠들어도  역시 입니다.

시리얼 번호 감추어  주는 센스

이게 별거 아닌거 같은데요

만약 님이 아이뽀랑 아이메세지 

연동해서 사용 한다고 하면

누군가 님거 보고 따라 할수도 있죠

그순간 님은 아이메세지 셋팅 풀립니다

뭐 난 아이메세지 사용 안하는데

하심 어쩔수 없구요

이역시  모든책임은

본인이 떠안고 가는것 입니다

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?