해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

시에라에서 280x 깨어나기 출력 안 되나요?

• 공피 공피
공피님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS Sierra
공지숙지/증상설명 숙지

잘 되는줄 알고 좋아하고 있었는데
잠자기 이후에 깨어나면 모니터 출력이 안 되네요.
음악이 나오는 거 봐서는 그래픽 출력 문제인 듯 합니다.

찾아보니 280x가 시에라에서 깨어나기 안 된다고 들었습니다.
앞으로 영원히 방법이 없는 걸까요?

rx460은 깨어나기 문제 없는지 궁금합니다.

그리고 280x이랑 rx460이랑 opencl 차이 많이 날까요?
제가 파이널컷 프로 용도라서요.

공피 공피
1 Lv. 65/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
1등 꿀밤 2017.06.04. 14:38 |댓주소:#1607795
공피
저랑 같은 모델 그래픽카드 쓰고 계시네요
저도 메버릭에서 쓸땐 잘됐던걸로 기억하고 재구매한건데
씨에라에선 엔비디아제품들도 잠자기에서 문제있다고 한거 같네요.

2등 takjakim 2017.06.04. 15:34 |댓주소:#1608018
공피
잘깨어나고 잘 잡니다. 저랑 CPU빼고 똑같으시네요.

하지만 저같은 경우는 OPENCL이 문제내요..

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?