해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

도와주세요!!

컴곰씨님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.12.6 좌절금지
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요...
10년(?!)된 컴퓨터에 해킨을 하려고 하는데요...
메인보드를 바꾸고 해보려구요.
혹시 775 메인보드중 해킨 메인보드는 없나요?
ASUS P5KPL-SE
GA-EP45-UD3L
GA-EG31MF-S2
GA-P41T-ES3G
요정도 알아봤는데 좋은것 있으면 추천해주세요^^
중고여도 괜찮습니다~~!
그리고 기왕이면 시에라 설치하고 싶네요ㅜㅜ

모델은 HP Meadia center PC m7170kr 입니다.

컴곰씨 컴곰씨
3 Lv. 333/400P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 달쇠 2017.08.07. 23:36 |댓주소:#1701597
컴곰씨
설정의 수고로움이 조금 따르겠지만, 기가바이트의 몇몇 칩셋 제품은 설치가 잘 되나봐요.
후기 게시판을 참고해보시는건 어떠신가요?

기본에 충실하면 그럭저럭 설치할 수 있는것 같아요.
저는 ga-p43-es3g보드에 시에라 설치 성공 했어요.(몇몇 부족한점이 있지만요.)
(꼭 이 보드를 추천드리는건 아니에요. 가능성은 열려있다는 것이죠.)

core2duo e7500/gigabyte ga-p43-es3g/zotac gtx650 1gb/ddr2 2x4 8gb/500gh hdd
2등 서귀 2017.08.08. 00:28 |댓주소:#1701696
컴곰씨
초보의 견해이니 실망 하지 마시길 바랍니다.
제가 알기로 맥이 2006년 부터 인텔칩을 장착한 아이맥이나 맥북을 만든것으로 압니다
맥의 제일 낮은 버젼의 씨피유는 E6700정도로 압니다. (10.4.8 버젼으로 2006년 출시)

현제 제시하신 d830은 2005년도 이전에 나온 씨피유 입니다.(거기에다 팬티엄 입니다 ..)
정말 공부 하신다고 생각하고 하시면 말리지는 않습니다.

하지만 들어야 되는 삽이 장난 아닐겁니다. (일단 비슷한 심바이오스가 존재 할찌도 의문임)
그리고 시에라는 절대 무리 입니다.
아마도 라이언 이전 버전이 가능 할겁니다.
(이유가 시에라는 2009 Late 버젼이 기준인것으로 알고 있습니다. 이전 버젼은 안깔리는 것으로 ..) 
종합 해 보면 시에라를 저 사양으로 깔으시면 초고수라는 칭호를 드릴수도 있다는 의견 입니다.

좀 비관적인 의견이라 다소 실망 하셨겠지만..
저도 초보라 현제 제가 내릴수 있는 현실성 있는 답변입니다.
정말 초 고수가 나오신다면... 가능 할찌도 모르겠습니다.
컴곰씨 작성자 2017.08.08. 08:48 |댓주소:#1701916
서귀
음...
저도 기대는 안했습니다.^^
그런데 혹시 core 2 duo 달아도 안될까요?
싸긴 싸서 상관은 없는데...
그리고 그래픽카드는 잘 붙나요?
아이뱅크 2017.08.08. 05:39 |댓주소:#1701846
컴곰씨
하실려면 GA-EP45-UD3L
sse41.1 지원되지 않으므로 엘캐피탄까지만 지원합니다.
uefi가 지원되지 않으르로 레거시 방식으로 클로버설치해야 하므로  msr패치된 메인보드여야 안정적으로 관리할 수 있습니다.
맥프로3.1로 하시고 설치하시면 기본작동은 됩니다.
파일첨부 dsdt
GA-EP45-UD3L.zip

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?