해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[내용 수정]시에라 설치 도중 오류좀 봐주세요. 영상있습니다

아염소산님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.12.5좌절금지 님
공지숙지/증상설명 숙지

NT300E5A-WL62사용중입니다. 사양은 간단히 말씀드리자면 i5 2450m HD3000입니다. 램은 6기가로 확장하고 하드 제거하고 120기가 ssd달았습니다. 제 ssd형식은 ntfs입니다. 10.12.5(mbr패치버전 아님)을 고스트로 32기가 짜리 Sandisk utra에 복원했습니다. 그 후 config.plist파일은 깃허브에서 config_HD3000_1366x768.plist을, usb boot/config 의 config.plist와 usb boot/EFI/CLOVER 내부의 config.plist와 교체해주었습니다. 그 후 usb부팅을 시도하니 missing mbr helper가 떠서 좌절금지님의 게시글 내부에 있는 패치를 이용해서 패치를 한 후 부팅옵션은 -v만 주고 부팅을 시도하니 이렇게 패닉이 뜹니다. 도와주세요 ㅠㅠㅠ 해킨은 처음인지라 어렵네요. 앨 캐피탄은 링크가 아예 죽었고....
-v옵션을 주고 부팅했을 시 뜨는 영상입니다 참고해주세요
https://youtu.be/BraZ_ArJ5Ec

아염소산
1 Lv. 0/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
좌절금지 2017.08.13. 12:09 |댓주소:#1710761
아염소산
해당 노트북이 설치가 안되는것 같긴하지만
nullappleintelcpupowermanagment.kext를 efi-clover-kext-other에 복사해주세요
원본은 kext-backup에 있습니다.
아염소산 작성자 2017.08.13. 12:31 |댓주소:#1710784
좌절금지
우왓 설치화면으로 잘 넘어갔네요!! 대박입니다!! 본 설치는 이따 나갔다와서 진행해봐야겠습니다 감사합니다
아염소산 작성자 2017.08.13. 22:28 |댓주소:#1711454
좌절금지
음...근데 부팅한 후 config figurator에 들어가서 mount efi에 가니 efi파티션에 아무것도 뜨지 않네요. 그래서 usbefi의 내용물을 하드에 옮기지를 못하고 있습니다 ㅠㅠ ahci모드는 켜져있고 uefi도 지원됩니다. 무엇이 문제인걸까요??
아염소산 작성자 2017.08.14. 00:29 |댓주소:#1711565
좌절금지
죄송하지만 root가 정확히 뭐고 어떻게 보는지 알수있을까요? 검색을 해봐도 안나오네요...finder환경설정에서 하드디스크를 채크하면 바탕에 뜨기는 합니다. 그 안에 efi가 있고요
아염소산 작성자 2017.08.14. 00:39 |댓주소:#1711602
좌절금지
첫번째 사진에서 왼쪽 탭부분에 기기 부분에 제 하드가 떠야하는것 같은데 그것도 안뜨네요
좌절금지 2017.08.14. 00:39 |댓주소:#1711606
아염소산
지금 화면보니깐 EFI폴더가 있네요.
그럼  EFI  마운트 안하셔도 됩니다. 그냥 EFI 폴더 여시면 클로버 설정파일 전부 있습니다.
아염소산 작성자 2017.08.14. 00:46 |댓주소:#1711614
좌절금지
첫째 사진에서 말씀하시는 건가요? 그 efi를 usb boot에 있는 efi와 바꿔도 증상이 동일합니다.
아염소산 작성자 2017.08.14. 19:50 |댓주소:#1712675
좌절금지
감사합니다. 늦은시간에 달아주신 답변 덕에 성공했네요. 이제 사운드하고 n150ua외장 와이파이하고 배터리만 잡으면 끝이네요

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?