해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

작성자가 삭제한 게시글입니다.

• BAEBAE
BAEBAE님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS amd-osx v5
공지숙지/증상설명 숙지

작성자가 삭제한 게시글입니다.

BAEBAE
11 Lv. 11567/12000P

댓글 쓰기를 허용하지 않았습니다.

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 달쇠 2017.10.14. 12:19 |댓주소:#1803369
BAEBAE

1. 부팅상 디스크 로딩속도로 지연되는 부분은 상당히 줄어들겠죠.

이 부분은 확실하게 체감이 되실겁니다.

단순 읽기 최대속도만 비교해도 3배이상 나올수 있고, 자잘한 파일 입출력이라면 더 클 수 있으니까요.

2. 디스크 읽기 속도 외에 장치 인식등의 문제로 지연되는 부분이 있다면, 이 부분은 확답드리기 어렵네요.

질문 카테고리가 조금 애매하네요.

2등 아이뱅크 2017.10.14. 14:11 |댓주소:#1803504
BAEBAE

부팅시간은 성능과는 크게 상관관계는 없어요...

저는 10초정도

일반 hdd로 하더라도 25초이내에 가능하던데요...

아무레도 커스텀맥 amd라서 .....

timeless98 2017.10.14. 18:30 |댓주소:#1803829
BAEBAE

전 ssd쓰는데 정확히 45초가 걸립니다

예전에는 15초정도면 켜졌던것같은데 어느새 느려졌다싶더니 항상 45초가 나옵니다

해결해보려다 포기하니 켜면서 여유도 갖게되고 좋습니다...

ehdnadl 2017.10.14. 19:11 |댓주소:#1803900
BAEBAE

저도 하드 부팅 20~30초면 되는것 같습니다. 오히려 스스디를 맥에게 주고 윈도우를 하드에 깔았는데 정말 10초 내로 부팅 ;;.

옛날처럼 컴퓨터 전원버튼 눌러놓고 화장실 다녀와서도 기다리지 않아도 되요 !!.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?