해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

포스트 인스톨에 대해서 몇가지 질문이 있습니다. (수정하였습니다)

코코넛주님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.12.6
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요 커맥 초보 입니다. 몇가지 질문이 있어서 글쓰게 되었습니다. 부디 도와주시면 정말 감사하겟습니다.

첫번째는 슬립했을때나 컴퓨터를 쓰지않아서 저절로 슬립이 되었다가 다시 켰을때 화면이 수도없이 깜빡이는 증상 입니다. 어쩔때는 그레픽이 깨지기도 합니다.

시스템 종료를 해야지만 이런 현상이 없어지는데요 혹시 이유가 뭐가 어떻게 고칠수 있을까요?

둘째, 엔비디에 웹드라이버 설치해서 그레픽을 잡았습니다. 저가 쓰는 그레픽 카드는 1060 6G 입니다 하지만 오른쪽 상단에 "이맥에 관하여"를 클릭해서

그레픽을 확인하면 "nVidia GeForce GTX 1060 256 MB"라고 뜹니다. 저가 궁금한건 저 "256 MB" 가 정상적인 겁니까? 아니면 아직 그레픽이 정상적으로 잡히지 않은걸까요? 또 어떻게 해야지 해결할수 있을까요?

세번째, 사운드와 유에스비를 잡았습니다. 여기서 시스템이 정상적으로 작동되는지 (usb,graphic, sound 등) 확인할수 있는 프로그램 뭐가 있을까요?

여러가지 있는것 같은데 추천해주시면 감사하겠습니다.

마지막으로, 혹시 저커맥만 이런건지 모르겠지만, 가끔가다가 본체에서 삑삑 소리가 납니다. 굉장히 거슬리는 사운드인데.. 이거 혹시 다들 그러신가요?

처음에 부팅되면서? 날때도 있는것 같고요.. 랜덤으로 갑자기 삑~하는 소리가 나곤 합니다. 이거 고칠수 있는건가요?

읽어주셔서 감사합니다. 답변 부탁드립니다. 좋은 하루 보내세요!

코코넛주
1 Lv. 150/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 달쇠 2017.10.18. 08:21 |댓주소:#1809573
코코넛주

저도 초보라서 도움이 될지는 모르겠지만

검색을 먼저 해보시는게 좋겠습니다.

1. 잠자기 이후 그래픽 깨지는 문제는 검색을 조금 해봐야 알겠네요.

문제가 심하다면 잠자기를 사용 안 하시는것으로

2. 단순 표시 오류일지도 모릅니다. 시스템 프로파일에서 메탈:가속 이런 내용이 있다면 정상작동줄일 가능성이 있습니다.

그래픽에서 중요한건 QE/CI 가 정상 작동하느냐이라고 알고 있습니다.

그래픽 가속이 정상인지 확인하는방법 검색하시면 나옵니다.(x86공지에서도 잘 찾아보시면 나옵니다.)

단순 표기오류라면 팁게에서 님이 쓰신 cosmetic 관련글을 읽어보시면 좋을듯 합니다.

3. 당장 팁게에 검색해보시면 나오는 내용입니다.

카라비너-엘레멘츠를 사용해보시면 좋을듯 합니다.

4. 해당 메인보드 모델명으로 구글링 해보시면 동종모델의 커맥 후기등을 찾아보실수 있으실듯 합니다. 아니면 사운드 칩셋 정보라도 검색하실수 있겠죠.

그럼 코덱커맨더나 멀티비스트나 여러가지 방법으로 사운드를 잡으실 수 있겠죠. 

5. usb는 200칩셋 시리즈 usb 관련 kext를 추가하시면 될지도 모릅니다. 질/답 게시판에 관련 답글을 단 적이 있습니다.

#그래픽 #그래픽메모리 #가속 #사운드 #멀티비스트 #한영키 #카라비너 #karabiner #codec #코덱커맨더 #200칩셋 #200-series #usb #xhci #kext

2등 dereth 2017.10.18. 08:46 |댓주소:#1809596
코코넛주

1. 잠자기후 그래픽 깨지고 떨리는문제는

파스칼부터 생긴 고질병입니다

드라이버 판올림되면 바로 고쳐질줄 알았는데

아직 똑같음.. 

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?