해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

커스텀맥에서만 하드웨어를 아예 없는 장치로 인식할 수 있는가요?

백장미님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS highsierra 10.13.5
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요. 

어줍잖게 데스크탑을 커맥화하고나니, 랩탑에도 욕심이 생겨.. 하루종일 붙잡고있습니다.

XPS 13 9350 - 스카이레이크 제품을 사용하고 있습니다.

해당 제품의 가장 큰 이슈는 무선 랜카드인 것 같은데요..

기본적으로 출고시 DW-1802a가 붙어있는데, 맥과 호환성이 엉망인 듯 합니다..

거의 모든 XPS13 Guide를 보면, 교체를 권장하더라구요..

저는 맥을 켜고서 인터넷 사용을 많이하지 않을 것 같아서..

장비 교체보다는, 아예 없는 장치로 인식하는것이 어떨까.. 고민하고 있습니다.

사실 빨리 올려보고 싶어서.. ^^;; 구입해놨는데 기다리질 못하고.. 손대고있습니다.

사설이 조금 길었는데요.

https://www.clien.net/service/board/lecture/11880191

위의 글을 Reference로 하여 하이시에라 10.13.5 버전을 App store를 통해 만들었고, 해당 글의 Clover를 이용하여 부팅디스크를 만들었습니다.

만든 USB로 클로버에 진입하고, 맥 인스톨영역에 접근하려 하니 무한 재부팅 현상이 발생하였습니다.

혹시나 싶어 BIOS에서 무선랜을 아예 꺼버리니 무사히 설치가 되네요..

윈도우로 사용할 땐 바이오스에 진입해서 무선랜을 켜고, 맥에 진입할땐 다시 바이오스에 진입해서 무선랜을 켜며.. 사용하고 있는데요.

너무 번거로운 일이라, 클로버 자체에서 해결할 수 있는 방법이 있는지.. 궁금해서 문의드립니다.

질문을 요약하자면..

'커스텀맥 진입할 때, 특정 하드웨어를 없는것과 같이 설정할 수 있는가?' 입니다.

아래는 제가 사용한 클로버 파일 입니다.CLOVER_XPS13.zip 

#커스텀맥,#클로버,#App_store,#맥_인스톨,#제품,#하드웨어,#장치,#XPS,#이슈,#설치,#바이오스,#기본,#특정_하드웨어,#Clover,#교체,#버전,#출고,#DW,#호환성,#현상

백장미
2 Lv. 200/300P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
C
1등 ClimbJoe 2018.06.10. 01:03 |댓주소:#2285511
백장미

DSDT로 에러제거를 하시면, 와이파이가 작동은 하지 않더라도 충돌은 없을듯합니다. 추측입니다.

좌절금지 2018.06.10. 20:21 |댓주소:#2287641
백장미

클리앙에 후기 남기신분이군요 ^^

클랑 팁과강좌란에 커맥한게 올라와서 놀랬습니다

하나 부탁드리고 싶은건 아직까지 해킨토시라고하면 바라보는 시선이 곱지는 않습니다. 

커스텀맥 커뮤니티인만큼 커스텀 맥이라고 표현해주시면 어떨까요? 

백장미 작성자 2018.06.10. 21:42 |댓주소:#2287907
좌절금지

아아 저 클리앙의 글은 제가 아닙니다..

저 글을 참조했다고 올린건데 오해가 있었나보네요.

우선 미리보기 이미지는 지우도록 하겠습니다.

턍아빵 2018.06.19. 09:17 |댓주소:#2315879
백장미

저도 xps 9350에 설치 중 무한 부팅으로 고생중입니다. ㅜㅜ

저는 BIOS에서 무선을 꺼도 무한부팅이 안 고쳐지네요. 갈길이 전 아직 먼가봅니다 ^^

#xps_9350,#undefined_저,#설치,#고생,#BIOS,#갈길

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?