해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

잠자기가 되질 않네요..

김재환님의 기기정보
cpu:9900k mb:maximus xi extream ram:32g vga:580rx nitro+
질문용 시스템 사양 1번
추가사양 및 설치(할)OS 모하비
공지숙지/증상설명 숙지

잠자기가 되면 전원이 차단되고 키보드나 마우스를 건드리면 전원이 들어오면서 잠자기가 풀려야하는데

잠자기가 들어가면 바로 팬이 심하게 위이이이이잉 돌고 전원이 잠자기 모드로 들어갔다가 다시 부웅하면서 켜지는 소리가 들립니다;

화면은 안나오는데요 다시 몇분있으면 다시 팬이 심하게 위잉 돌면서 무한반복...

잠자기가 완벽하질 않은것 같은데요...검색해봐도 답이 안나오고 

예전 기가 바이트보드 쓸때도 이랬는데 그냥 디스플레이와 하드시간을 무진장 늘려서 사용했거든요

근데 새보드에도 그러니 왜그런지 갑자기 답답하네요 ㅠㅠ

혹시 이유가 아시는분 계씨는지 궁금합니다.

이 글은 천국본당 길드 멤버의 글 입니다.
  • 구독(0명)

김재환
9 Lv. 5402/10000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
d
2등 dateno1 2019.11.13. 22:10 |댓주소:#3935292
김재환
잠자기 데탑에선 가장 애먹이는 사항입니다

DSDT/ACPI는 물른이고, 심지어는 kext버전이나 boot파라메터같은것도 영향줍니다

먼저 hackintool의 기본 제공 기능부터 써보세요

이걸로 안 잡히면 그후 수동 삽질해도 됩니다
Mactopia 2019.11.14. 09:14 |댓주소:#3936386
김재환

답을 찾는 방법을 몰라서 어렵지

답이 어려운게 아닙니다. 

우선 왜 자다 말고 일어나는지 부터 찾는 방법을

알아야겠네요. 팁게시판에서 wake 로 검색해보세요. 

3등 푸우풍 2019.12.19. 23:20 |댓주소:#4030366
김재환
음.. 저도 잠자기 들어가면 완전히 절전 되었다가 팬이 점점 돌기 시작합니다...
왜 그런지 모르겠네요...

커세어 2열 수냉 쓰고 있습니다...

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?