해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

bcm94360cs인지 정확하게는 모르겠는데... 핸드오프기능은 되는데 블루투스와 에어드롭이 안됩니다ㅠㅠ

캡틴마블일까님의 기기정보
cpu : i9-9900k m/b: asus rog maximus xi extreme ram : samsung ddr4 19200 8gb x4 = 32gb ssd : samsung 960 evo 500gb vga : sapphire nitro+ rx vega 64 psw : superflower leadex silver 850w cooler : 쿨러마스터 masterliquid ml360r
추가사양 및 설치(할)OS 10.13.6 하이시에라
공지숙지/증상설명 숙지

이런상태인데... 

블루투스가 안됩니다... 그리고 분명 블루투스 4.0 지원이었던거같은데.. 4.2로 지원됩니다.

윈도우에서도 드라이버 받아도 블루투스는 동작하지 않은것 같은데...

기계문제인지...

아니면 usb 포트 변경을 해야하는지... 궁금합니다.

ㅜㅜ

• 구독(5명)

캡틴마블일까
17 Lv. 17889/18000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Mactopia 2019.05.05. 08:51 |댓주소:#3474160
캡틴마블일까

제것과 비교하면 이상하네요. 카드와 연결된 usb가 전력 포트 전용이라면 포트 변경 해보시지요

2등 하얀아빠 2019.05.05. 11:52 |댓주소:#3474455
캡틴마블일까

연결 또는 구성된 기기 정보의 지원 서비스가 조금 이상하네요~

캡틴마블일까님 예상대로 USB 장치 연결에 문제는 없는지 확인이필요할것같습니다.

캡틴마블일까 작성자 2019.05.05. 12:25 |댓주소:#3474552
하얀아빠

넵 아무래도 한번 변경해봐야겠어요ㅠㅠ

혹시 usb 3.1 젠더에 끼워도 무방할까요??

마침 제가 usb 3.0 to usb 2.0 변환케이블이 잇어서용

하얀아빠 2019.05.05. 13:08 |댓주소:#3474612
캡틴마블일까

연결하실 보드 내장 USB 포트에 USB 메모리나 마우스 키보드 등을 연결해서 정상 동작하는지 확인 해 보시는 것도 좋습니다~

캡틴마블일까 작성자 2019.05.05. 13:30 |댓주소:#3474656
하얀아빠

뒤쪽면 말씀하시는거죵?? 제가 거기에는 거의 다 꽂아봣는데 거기는 정상작동하드라구요ㅠㅠ키보드 마우스usb 전부ㅠㅠ 근데 신기한게 와이파이랑 핸드오프는 왜 되는지...후우 ㅠㅠ변경해보고 안되면 새로 하나 시키던가 해야겠습니다ㅠㅠ

하얀아빠 2019.05.05. 15:07 |댓주소:#3474816
캡틴마블일까

와이파이는 USB와 무관하게 동작이 가능하구요,

제가 말씀드린 포트는 94360설치하시고 보드에 있는 USB 포트(메인 보드 기판에 있는)와 연결을 하잖아요?

그 보드 내장된 USB 포트가 정상 작동하는지 확인이 필요하다는 말이었습니다~

캡틴마블일까 작성자 2019.05.05. 17:46 |댓주소:#3475081
하얀아빠

휴우 있는 모든 포트에 연결해봣습니다ㅠㅠ

심지어 3.0으로 변환하는 케이블 사용해서 3.0포트에도 연결해봤는데 안되네용ㅠㅠ

아무래도 새로 하나 사는게 나을까요??

하얀아빠 2019.05.05. 18:01 |댓주소:#3475099
캡틴마블일까

음 하드웨어 불량일 경우도 있으니까요... ㅡㅡ;

아니면 다른 PC에 장착 해 보실 수 있으면 좋을텐데요... 윈도우라도 블루투스 되는지 확인 해 볼 수 있게 ^^;

캡틴마블일까 작성자 2019.05.14. 17:08 |댓주소:#3494716
하얀아빠

윈도우에 장착했는데도 블루투스는 안되드라구요ㅠㅠ 드라이버 업뎃하고 해봣는데 ㅠㅠ

아무ㅏ래도 기기불량인거 같습니다 ㅠㅠ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?