해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

하이시에라 설치중 오류가발생합니다.

고백다이님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.13.3 좌절금지님 고스트
공지숙지/증상설명 숙지

Using reloc block: yes , hibernate wake: no

++++++++++++++++++++++++++++++++++

위에 보이는 오류문구가 뜨면서 설치가 진행이 안되네요. 좌절금지님 고스트로 부팅USB 만들고 UEFI로 부팅하여 클로버화면까진 진입하였으나, 설치가 안됩니다 ㅜㅜ VT도 끄고 혹시나해서 dart=0 옵션도 줘보았지만 실패하였습니다. kext는 좌절금지님 고스트에 포함되어있는걸 수정하지않고 그대로 사용하였습니다. 

#Using_reloc_block:_yes,#UEFI,#설치,#오류,#좌절,#금지님_고스트,#금지님,#VT

고백다이
1 Lv. 56/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
2등 고백다이 작성자 2018.01.31. 12:20 |댓주소:#2001362
고백다이(본인)

위 글대로 OsxAptioFix2Drv-64 로 교체하고 FSInject-64를 제거한결과 

Using reloc block: yes 에서 no 로 바뀌었으나 hibernate wake: no는 그대로인체 밑에 +++++++가 뜨며 부팅이 안됩니다.ㅜㅜ 도움 부탁드립니다.

3등 리치씨 2018.01.31. 13:07 |댓주소:#2001413
고백다이

저도 하이시에라는 설치가 안되더군요. 아직 호환이 잘 안되는건지. 시에라로 가야 할까봐요

고백다이 작성자 2018.01.31. 13:26 |댓주소:#2001454
리치씨

시에라는 아직 도전 안해봤는데 한 일주일정도 더 삽질해보다가 안되면 시에라 도전 해봐야겠네요

waterdrop 2018.01.31. 13:36 |댓주소:#2001479
고백다이

위 문구는 부팅중에 발생하는 정상적인 문구입니다. 클로버를 사용하시는 분이라면 다 저 문구가 뜨는걸로 압니다.

위 문구는 실제 맥부팅 아닌 이전 작업으로 추측됩니다만, 확실하지는 않습니다.

해결방법이 뭐다라고 찝어말하기도 힘듭니다.

몇가지 시도방법을 제시해드리자면, 부팅옵션 변경(-s, -f, ncpi=0x3000, nv_disable 등등이 있습니다), kext를 바꿔보시거나 로드하지 않고 부팅하는 것도 방법입니다. 혹은 fake~id류를 수정하시는 것도 방법입니다. 보통 한방설치안되는 부품에서 주로 나타나는 현상 같은데, 이와 같은 부품은 fake기능이 제대로 적용되지 않아서 맥이 부팅 가능하지 않은 pc로 분류해서 이지 않나싶네요...

저도 커맥 초짜 뭐라 말해드리기가 뭐합니다만 조금이라도 도움이 되셨으면 하는 마음에서 글을 남겨봅니다.

고백다이 작성자 2018.01.31. 13:57 |댓주소:#2001525
waterdrop

도와주셔서 감사합니다. 아직 해결은 안됬어요  부팅옵션도 변경해보았고 kext를 로드하지 않고 부팅하기 등을 해보았으나 똑같아요 ㅜㅜ

고백다이 작성자 2018.02.03. 13:55 |댓주소:#2007114
좌절금지

정말 감사해요ㅜㅜ 후기계시판 가서 같은 보드는 아니지만 비슷한 보드 efi 넣었더니 드디어 설치화면까지 왔어요! 감사합니다 ㅎㅎ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?