해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

맥 재설치 후 CloverALC_130을 이용한 alc887 잡기 실패/ 부팅안됨

Monsteel님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.13.2 좌절금지
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요.

Audio_cloverALC_130 커멘드 파일로

사운드를 잡았었습니다.

맥 os를 재설치하니 부팅과정에서 오류가 뜨네요.. 어떤 문제일까요..?image.jpg 

Monsteel
4 Lv. 403/1000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Andrew 2018.02.01. 08:14 |댓주소:#2002971
Monsteel

흠 저같은 경우에도, 하이시에라에서 깔때 audio commander를 써서 커널패닉에 빠진적이 있습니다. 

저는 멀티비스트 써서 잡았네요. 오히려 그게 깔끔하고 나은 선택이라고 생각합니다(저도 같은 ALC887입니다.)

Monsteel 작성자 2018.02.01. 09:34 |댓주소:#2003097
Andrew

아 그런가용... 저는 멀티비스트로 해봤을때 안잡혔었거든요.. 그래서 오디오 커멘더로 처음으로 잡은거라... 음.. 바이오스 초기화도 해보고 ssd 전체 파티션포맷도 해봤는데.. 계속 같은 오류가 뜨네용... 답변 감사드립니다 :)

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?