해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

시에라와 하이시에라의 성능 차이에 관하여 질문드립니다.

들고양이님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS High Sierra 10.13.4(17E199)
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요.

하이시에라와 시에라의 성능에 관해서 질문 좀 드립니다.

최근에 하이시에라로 업그레이드를 했는데요...각종 벤치마크 테스트를 해 보면...기존 시에라보다 전체적으로 속도 등 성능이 하락한 것 같아요...

(단지, 숫자상의 하락인지...실제 성능 하락인지는 모르겠습니다...)

대략적으로 10% 전후의 성능저하가 있습니다.  

긱벤치 4.2.2 기준 하이시에라(왼쪽)와 시에라(오른쪽) 비교...

긱벤치 3.4 기준 하이시에라와 시에라 비교

노바벤치 하이시에라(왼쪽)와 시에라(오른쪽) 비교

그리고, 올리진 않았지만....cinebench도....

하이시에라는 2,700 전후...시에라는 3,000 전후로...차이가 있습니다.

제가 먼가 중요한 패치 등을 빼먹은 것인지......다시 이전 시에라 버전으로 다운그레이드할까 고려중입니다.

혹시, 필요한 조치 등 조언 구해봅니다.

현재 사용중인 켁스트 및 몇가지 설정 스샷도 첨부합니다.

#시에라,#노바벤치_하이시에라,#성능,#업그레이드,#차이,#비교,#하락,#왼쪽

들고양이
18 Lv. 18822/19000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 달쇠 2018.05.16. 13:30 |댓주소:#2225107
들고양이

뭔가 도움이 되는 말씀을 드리고 싶지만 아는게 별로 없어서 드릴 말씀이 없네요. ㅠㅠ

혹시 파일 시스템은 apfs사용하시나요?

kext등도 최신화 또는 최적화 하셨겠지만, 센서 파일등을 한번 치워놓고 해보시는건 어떨까 하네요.

들고양이 작성자 2018.05.16. 13:42 |댓주소:#2225118
달쇠

네..apfs가 하이시에라에서 새로 지원하는 형식이지요? 파일시스템은 apfs가 맞습니다...

달쇠님은 ... 하이시에라로 올리고 성능향상이 있지요? 아니면...적어도 성능하락은 없으시겠지요? ㅠㅠ

달쇠 2018.05.16. 14:47 |댓주소:#2225207
들고양이

시에라 

하이 시에라

Geekbench 4.1.0 에서 시험했는데, 시에라는 작년 6월에 한것이라 프로그램이 완전히 같은건 아닌것 같아요.

SMbios도 바뀌었구요.

이 정도 차이면 오차범위 내라고 판단해도 될것 같아요.

별 차이는 없는것 같아요.

efi 폴더의 파일들이 조금 바뀌긴 했지만 그렇게 의미있는건 아닌것 같아요.(제 경우에)

저는 HFS+ 사용중이에요.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?