해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

좌절금지님 10.13.3 버전 질문

주인공님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.13.3 좌절금지
공지숙지/증상설명 숙지

리얼 맥 이용자라서 하이시에라 10.13.4 버전 이미지가 있는데

직접 10.13.4 로 올리지를 못하고있는데

좌절금지님이 올려주신 10.13.3버전은 되더라구요

혹시 안에 설치파일만 10.13.4 로 바꾸고 

apfs.efi 만 교체하면 10.13.4로 바뀔까요??

초보라서 너무 어렵네요...

혹여나 파일 수정해서 사용하면 문제가 있을까요?

문제가 있다면 시도조차 하지 않겠습니다!

#버전,#이미지,#설치파일,#이용자,#파일_수정,#시도,#좌절금지님

주인공
3 Lv. 399/400P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
2등 바람불면 2018.05.17. 23:47 |댓주소:#2227825
주인공

제가 글을 잘못 작성 했나 해서 방금 만들어 놓은 

유니비스트 버전 10.13.4 으로 테스트 해보 았습니다.

전혀 문제 없이 작동 합니다.

유니비스트라고 들어 보셨나요....
토니맥에 있고 사용법도 나오죠...
유니비스트
832(토니맥) + 10.13.4 이미지(애플 앱스토어) + 크로바 부트로더(부팅파일 심을때) + efi 구성파일(좌절금지님 efi) 

===>. 10.13.4 설치 가능한 이미지 입니다.

몇가지 더있군요...   kexts ( 윈도우로 따져서  drivers ) 와 아래 파일 필수...
이건 기존 efi 그대로 카피 하시면 큰 문제 없습니다.
아... 실수 할뻔 했군요... 10.13.4 버전  apfs.efi 가  필요 하군요...
apfs.efi          10.13.4 버전용.

이건 제가 확실히 테스트 한거라 100%  보장 합니다..

3등 좌절금지 2018.05.18. 00:08 |댓주소:#2227918
주인공

^^ 네

이미지 교체하셔도 됩니다

제가 만든 이미지는 커스텀된 이미지라서 다른 버젼의 이미지랑 제작방법이 조금 다릅니다. 암튼 다운받으신 10.13.4이미지로 덮어도 됩니다. 

업데이트만 하실꺼면 10.13.4콤보 업데이트 파일로 하시면 되고 방법은 검색하시면 하는 방법 나옵니다. 비 맞으면서 일하고 있어서 자세한 설명을 못드려서 죄송합니다

주인공 작성자 2018.05.18. 13:55 |댓주소:#2228604
좌절금지

집에가면 한번 시도해봐야겠습니다. 혹시 ps2 키보드 이용하고있으면 켁스트 추가후애 다시 설치해야하는개 맞나요??

#ps2,#켁스트,#키보드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?