사양은 정보에 써있는 데로 입니다 스피드스텝이 16 33 밖에 안나오더라구요 ㅠㅠ? HWmonitor 보면.. 저게 c...

사양은 정보에 써있는 데로 입니다

스피드스텝이 16 33 밖에 안나오더라구요 ㅠㅠ?

스크린샷 2015-11-05 오후 11.54.03.jpg

HWmonitor 보면.. 저게 cpu가 하나밖에 안잡힌것같죠? ㅠㅠ

어떻게 잡을 수 있을까요? ㅠㅠ

제가 쓰고 있는 dsdt와 ssdt파일입니다 ㅠㅠ?

ssdtPRGen으로 생성한걸 쓰고 있습니다 ㅠ

그런데 왜 usb에 efi 폴더에 null cpu를 지우면 부팅이 안될까요? ㅠㅠ intel cpu도 같이 있는데 null을 지우면 부팅이 안되네요 ㅠㅠ

이 글이 마음에 들면 사이다 ! | 글쓴이 다른 글 알림이 필요하면 팔로우 ! | 이 글을 다시 볼려면 KEEP ! | 이 글이 부적절 하다면 고구마 !
사양정보 및 설치(할)OS
공지숙지/증상설명
난사1.?CPU 코어의 갯수는 저도 잘 모르겠네요. 다른 고수님에게 패스합니다.2. NullCPUPM.kext 의 기능은 Apple...1.?CPU 코어의 갯수는 저도 잘 모...1.?CPU 코어의 갯수는 저도 잘 모...
1.?CPU 코어의 갯수는 저도 잘 모르겠네요. 다른 고수님에게 패스합니다.

2. NullCPUPM.kext 의 기능은 AppleIntelCPUPowerManagement.kext 의 기능을 막아서 AppleIntelCPUPowerManagement.kext ?으로 인한 커널패닉을 방지하는 것입니다. 문제는 AppleIntelCPUPowerManagement.kext 의 작동 불능으로 스피드스텝도 작동하지 않습니다. 따라서 NullCPUPM.kext 가 설치되어 있으면 스피드스텝이 작동하지 않는 것이 정상입니다.

이런 문제점을 해결하기 위한 방법은 3가지 정도가 있습니다.?

첫번째는 BIOS의 개조해서 패널을 막는 법입니다. 이 방법은 준 영구적이고 OS X 업그레이드 후에 스피드스텝관련 패닉과 부팅불가문제에서 자유로울 수 있습니다.?

두번째는??AppleIntelCPUPowerManagement.kext 를 패치하는 법입니다. 문제는 OS X 업그레이드 후에는 다시 패치해줘야 합니다. 조금 번거롭더군요.

세번째 방법을 소개해드립니다. 단 조건은 클로버를 부트로더로 이용하는 경우입니다.?
클로버를 부트로더로 이용중이시라면, NullCPUPM.kext 를 삭제하신 후에 아래 그림처럼 [Asus AICPUPM] 항을 체크해보세요. 이 메뉴는 ?AppleIntelCPUPowerManagement.kext 를 패치하여 스피드스텝 작동 과정에서 나오는 커널패닉을 방지해 줍니다. 두번째 방법이 수동패치해서 S/L/E 에 kext를 설치하는 것이라면, 이 방법은 부팅하는 과정에서??AppleIntelCPUPowerManagement.kext 를 패치해줍니다.?

참 쉽죠!!! 개인적으로는 이 세번째 방법을 추천해 드립니다.

스크린샷 2015-11-06 10.25.07.png

해킨클로버 확인하니까 저 부분은 이미 체크되어 있네요 ㅠㅠ apple RTC랑 kernelPM같이 ㅠㅠ클로버 efi폴더에 i...클로버 확인하니까 저 부분은 이...클로버 확인하니까 저 부분은 이...

클로버 확인하니까 저 부분은 이미 체크되어 있네요 ㅠㅠ apple RTC랑 kernelPM같이 ㅠㅠ
클로버 efi폴더에 intel cpu파일이랑 null파일이랑 같이 있는데?null cpu파일을 지우면 삭제가 되서 intel cpu파일이 작동해야되는거 아닌가요? ㅠㅠ

?- 아.. null파일을 10.10에서 빼고 10.6에 치워버렸는데 intel로만 부팅은 됬어요! 근데 여전히 배수는 16, 33 ......ㅠ
intel cpu 패치는 s/l/e에 설치하는걸 말하는건가요??

난사NullCPUPM.kext 를 10.6 에 치우지 마시고, 바탕화면으로 옮겨주세요. 그런 다음 부트옵션에 -v 를 주셔서 ...NullCPUPM.kext 를 10.6 에 치우...NullCPUPM.kext 를 10.6 에 치우...
NullCPUPM.kext 를 10.6 에 치우지 마시고, 바탕화면으로 옮겨주세요. 그런 다음 부트옵션에 -v 를 주셔서 나오는 로그파일 화면좀 보여주시겠어요? 커널패닉날때의 로그모습을 보고 싶습니다.

해킨10.10에서 efi usb가 안 읽혀서 10.8파티션에 null을 바탕화면에 치우고 10.10을 켰더니 부팅은 됬어요! 근...10.10에서 efi usb가 안 읽혀서 1...10.10에서 efi usb가 안 읽혀서 1...

10.10에서 efi usb가 안 읽혀서 10.8파티션에 null을 바탕화면에 치우고 10.10을 켰더니 부팅은 됬어요! 근데 여기서 스피드스텝은 어찌해야될지.. ㅠ

혹시 enableC4 이런 옵션들을 켜야 하나요??

35 공지 모니터(오류화면) 사진 찍을 때 팁(소소함) 174
9.2k
44 공지 빠르고 정확한 답변을 받는 팁 및 질답자의 매너, EFI폴더 압축법 84
14k
0 인텔데탑 ECS H110M4-C2H 에서 바이오스 설정을 어떻게 해야 할까요? 9
11k
1 인텔데탑 HD 630 내장그래픽 해상도 2560x1440 구현할 방법 조언 부탁드립니다 5
10.0k
0 인텔랩탑 HDMI연결해도 노트북으로 소리가 출력됩니다. 3
9.0k
0 인텔데탑 스카이레이크 cpu 관련 질문드립니다. 2
8.6k
0 인텔데탑 무선랜카드 추천 부탁합니다. 3
8.5k
0 인텔데탑 해킨에서 LG 34UM65 같은 와이드 모니터 해상도 2560 x 1080(WFHD) 지원이 가능할까요? 4
8.5k
0 인텔데탑 갑자기 모든 앱과 유틸이 손상된 파일이라 하며 열리지가 않습니다... 6
8.4k
0 인텔데탑 exfat 안정성 실제로 많이 떨어지나요? 21
8.3k
2 인텔데탑 여러분의 해킨토시 목적은??? 8
7.4k
1 인텔데탑 정말 초보적인 질문 드립니다. DSDT ssdt 어떻게 적용하나요? 18
6.6k
0 인텔데탑 유니비스트로 만든 리테일판 usb 에 카멜레온부트로더를 10
6.5k
1 인텔데탑 usb로 clover uefi부팅시 인식이 안됩니다. 10
6.4k
2 인텔데탑 시에라 업데이트 후 USB 3.0 인식이 안됩니다 ㅠㅠ 15
6.3k
0 인텔데탑 아이패드 충전 중이 아님 USB 전류(?) 수정 어떻게해야하는지.. 9
6.3k
1 인텔데탑 클로버 부트로더 오류와 config.plist 관련 질문 드립니다. (GIGABYTE GA-B75M-D3H, i7-3770, MSI 660ti) 31
6.2k
0 인텔랩탑 LG Xnote P535-DE40K 클로버 설치 및 설치 안정화 질문입니다. 25
6.2k
3 인텔데탑 여러분들 이게 사실인가요????리얼맥북프로와 해킨토시 렌더링비교입니다. 70
6.0k
0 인텔데탑 커스텀맥, 기업에서 사용시 불법일까요? 15
5.4k
0 인텔데탑 Nvidia 웹드라이버 설치 -> 실패, 도움 청합니다. 21
5.3k
3 인텔데탑 클로버 멀티부팅 - windows GPT, Uefi 설치방법 9
5.3k
0 인텔데탑 AppleACPIPlatformExpert::start failed.. 20
5.1k
0 인텔데탑 클로버 부트로더 설치에 대해 질문 드려요! (GIGABYTE GA-B75M-D3H, i7-3770, MSI 660ti) 12
5.1k
1 인텔데탑 질문 하나만 드리겠습니다 ㅠ_ㅠ (Error: Missing MBR Helper) 4
5.0k
0 인텔데탑 윈도우10 설치한다음부터 클로버 부트로더에서 윈도우 부팅이 안돼요 ㅠㅠ 9
5.0k
0 인텔데탑 클로버 설치 후 부팅문제 질문이요 48
4.8k
2 인텔데탑 이런 편법을 올려도 될려나 모르겠어요. iwork 2013 무료에 대해서 24
4.6k
0 인텔데탑 해킨에 토렌트로 받은 어둠의 파이널컷 설치시 이상이 없는지 질문드려봅니다. 궁금해서.... 20
4.6k
0 인텔데탑 토렌트에서 OS X 10.8.4 Mountain Lion bootable USB for Intel PCs 라고 되어있는 파일을 다운중인데요... 4
4.5k
1 인텔데탑 설치USB없이 SSD로 부팅하려고 하는데 안됩니다. (클로버) 14
4.5k
0 인텔데탑 블루투스 인식이 안됩니다... 7
4.5k
0 인텔데탑 해킨토시와 윈도우 멀티부팅 꼭 2개의 하드여야 하나요? 34
4.5k
0 인텔데탑 ghost32 / ghost64 아무거나 사용해도 상관없나요? 1
4.5k
0 인텔데탑 iMessage 에서 iPhone 문자 메시지 전달 코드가 안나옵니다. 42
4.5k
0 인텔데탑 해킨토시 만들려고 합니다. 도와주세요. 18
4.5k
1 인텔데탑 클로버 부팅화면의 메뉴(볼륨) 삭제방법과 일정한 시간이 지나면 자동으로 볼륨 진입 방법을 여쭤보고 싶습... 11
4.5k
1 인텔데탑 sle의 불필요한 kext 삭제가 부팅속도에 영향을 줄까요? 2
4.4k
0 인텔데탑 10.11.6 외장하드 인식이 안되거나 오류나는분 있으신가요? 8
4.4k
0 인텔랩탑 삼성 노트북 sens r540 그래픽 19
4.4k
0 인텔데탑 해킨에 네이티브로 붙는 와이파이 블루투스 모듈은 뭐가있나요 4
4.3k
0 인텔데탑 Missing Bluetooth Controller Transport! 에서 막혀 버리네요. 8
4.3k
0 인텔데탑 멈춤현상 질문드립니다. 19
4.2k
2 인텔데탑 우여곡절 끝에 시스템 완성했습니다. 14
4.1k
0 인텔데탑 듀얼모니터 깜빡임 현상(tv -Hdmi) 듀얼모니터설정? 1
4.1k
0 인텔데탑 해킨 설치후 재부팅시 무한 바람개비에 빠집니다...;; 27
4.1k
0 인텔데탑 부팅하면 검은화면에 마우스커서만.있어요 어떻께 해야할까요? 1
4.1k
0 인텔데탑 매버릭 설치 검은화면과 그래픽 카드 문제. 8
4.1k
0 인텔데탑 클로버설정 7
4.0k
0 인텔데탑 DP 포트로 모니터 출력하는데요. 부팅하면 초기 화면이 뜨질 않습니다. 14
4.0k
1 인텔데탑 [해결완료]인텔 카비레이크 내장 그래픽 HD 630 QE/CI 활성화 질문 17
3.9k
0 인텔데탑 파티션 합치기가 안되네요..ㅠㅠ 8
3.9k
1 - 270