100% 당첨매일매일 출석 도장 찍고 포인트 받아가세요
  • 공지숙지/증상설명

사양은 정보에 써있는 데로 입니다

스피드스텝이 16 33 밖에 안나오더라구요 ㅠㅠ?

스크린샷 2015-11-05 오후 11.54.03.jpg

HWmonitor 보면.. 저게 cpu가 하나밖에 안잡힌것같죠? ㅠㅠ

어떻게 잡을 수 있을까요? ㅠㅠ

제가 쓰고 있는 dsdt와 ssdt파일입니다 ㅠㅠ?

ssdtPRGen으로 생성한걸 쓰고 있습니다 ㅠ

그런데 왜 usb에 efi 폴더에 null cpu를 지우면 부팅이 안될까요? ㅠㅠ intel cpu도 같이 있는데 null을 지우면 부팅이 안되네요 ㅠㅠ

총 댓글 4개  
    난사 @해킨
    사이다 1
    1.?CPU 코어의 갯수는 저도 잘 모르겠네요. 다른 고수님에게 패스합니다.

2. NullCPUPM.kext 의 기능은 AppleIntelCPUPowerManagement.kext 의 기능을 막아서 AppleIntelCPUPowerManagement.kext ?으로 인한 커널패닉을 방지하는 것입니다. 문제는 AppleIntelCPUPowerManagement.kext 의 작동 불능으로 스피드스텝도 작동하지 않습니다. 따라서 NullCPUPM.kext 가 설치되어 있으면 스피드스텝이 작동하지 않는 것이 정상입니다.

이런 문제점을 해결하기 위한 방법은 3가지 정도가 있습니다.?

첫번째는 BIOS의 개조해서 패널을 막는 법입니다. 이 방법은 준 영구적이고 OS X 업그레이드 후에 스피드스텝관련 패닉과 부팅불가문제에서 자유로울 수 있습니다.?

두번째는??AppleIntelCPUPowerManagement.kext 를 패치하는 법입니다. 문제는 OS X 업그레이드 후에는 다시 패치해줘야 합니다. 조금 번거롭더군요.

세번째 방법을 소개해드립니다. 단 조건은 클로버를 부트로더로 이용하는 경우입니다.?
    클로버를 부트로더로 이용중이시라면, NullCPUPM.kext 를 삭제하신 후에 아래 그림처럼 [Asus AICPUPM] 항을 체크해보세요. 이 메뉴는 ?AppleIntelCPUPowerManagement.kext 를 패치하여 스피드스텝 작동 과정에서 나오는 커널패닉을 방지해 줍니다. 두번째 방법이 수동패치해서 S/L/E 에 kext를 설치하는 것이라면, 이 방법은 부팅하는 과정에서??AppleIntelCPUPowerManagement.kext 를 패치해줍니다.?

참 쉽죠!!! 개인적으로는 이 세번째 방법을 추천해 드립니다.

스크린샷 2015-11-06 10.25.07.png

해킨 @난사 1.?CPU 코어의 갯수는 저도 잘 모르겠네요. 다른 고수님에게 패스합니다.2. NullCPUPM.kext 의 기능은 AppleIntelCPUPo.....
    사이다 0

클로버 확인하니까 저 부분은 이미 체크되어 있네요 ㅠㅠ apple RTC랑 kernelPM같이 ㅠㅠ
    클로버 efi폴더에 intel cpu파일이랑 null파일이랑 같이 있는데?null cpu파일을 지우면 삭제가 되서 intel cpu파일이 작동해야되는거 아닌가요? ㅠㅠ

?- 아.. null파일을 10.10에서 빼고 10.6에 치워버렸는데 intel로만 부팅은 됬어요! 근데 여전히 배수는 16, 33 ......ㅠ
    intel cpu 패치는 s/l/e에 설치하는걸 말하는건가요??

난사 @해킨
    사이다 0
    NullCPUPM.kext 를 10.6 에 치우지 마시고, 바탕화면으로 옮겨주세요. 그런 다음 부트옵션에 -v 를 주셔서 나오는 로그파일 화면좀 보여주시겠어요? 커널패닉날때의 로그모습을 보고 싶습니다.

해킨 @난사 NullCPUPM.kext 를 10.6 에 치우지 마시고, 바탕화면으로 옮겨주세요. 그런 다음 부트옵션에 -v 를 주셔서 나오는 로그.....
    사이다 0

10.10에서 efi usb가 안 읽혀서 10.8파티션에 null을 바탕화면에 치우고 10.10을 켰더니 부팅은 됬어요! 근데 여기서 스피드스텝은 어찌해야될지.. ㅠ

혹시 enableC4 이런 옵션들을 켜야 하나요??

총 댓글 4개  
    댓글 쓰기 권한이 없습니다.

34 공지 모니터(오류화면) 사진 찍을 때 팁(소소함) 163 달쇠
    8.3K
    36 공지 빠르고 정확한 답변을 받는 팁 및 질답자의 매너, EFI폴더 압축법 83 Mactopia
    12.5K
    0 화제의 글 [해결] error allocating에 빠져버렸습니다.. 5 하늘처럼
    0 화제의 글 BCM94360CS2설치를 위한 M.2 어뎁터 구입 문의 15 sunshile
    0 데스크탑 매버릭 설치 검은화면과 그래픽 카드 문제. [8] donhwan
    4.0K
    1 데스크탑 클로버 부팅화면의 메뉴(볼륨) 삭제방법과 일정한 시간이 지나면 자동으로 볼륨 진입 방법을 여쭤보고 싶습... [11] 레스폴맨
    4.0K
    0 데스크탑 클로버설정 [7] 하품고양이
    3.9K
    0 데스크탑 [IOBLuetoothHCIController][SearchForTransportEventTimeOutHandler] -- Missing Bluetooth Controller Tra... [6] mtb
    3.9K
    0 데스크탑 페이스타임 사용할수 없음 ... 문제 질문해요 [3] lemonkali
    3.8K
    0 데스크탑 듀얼모니터 깜빡임 현상(tv -Hdmi) 듀얼모니터설정? [1] 王초보해킨
    3.8K
    0 데스크탑 파티션 합치기가 안되네요..ㅠㅠ [8] 가마기
    3.8K
    0 데스크탑 부팅하면 검은화면에 마우스커서만.있어요 어떻께 해야할까요? [1] 그냥
    3.8K
    2 랩탑기타 한성 M52S-G63 CLOVER MAVERICKS 클린설치 [2] 출혈야옹
    3.7K
    0 데스크탑 해킨에 네이티브로 붙는 와이파이 블루투스 모듈은 뭐가있나요 [4] 이노필름
    3.6K
    0 데스크탑 안전모드에서만 부팅이 됩니다. [8] stkov
    3.6K
    0 데스크탑 클로버 부트, 윈도우10에서 매직마우스2 사용 안되나요?(해결) [6] 온유인애아빠
    3.6K
    1 데스크탑 혹시 Intel Centrino Wireless-N 130 드라이버가 있나요 ??? [3] 검은가필드
    3.5K
    0 데스크탑 클로버를 UEFI 전용으로 설치했는데.. BIOS 에서 어떻게 삭제하나요?! [22] 투명스티커
    3.5K
    0 데스크탑 DP 포트로 모니터 출력하는데요. 부팅하면 초기 화면이 뜨질 않습니다. [14] 각시수련
    3.5K
    0 데스크탑 USB없이 부팅하기 질문입니다. [7] BODANAN
    3.5K
    1 데스크탑 AGPM 관련 질문드립니다. [7] mackintosh
    3.4K
    1 데스크탑 [해결완료]인텔 카비레이크 내장 그래픽 HD 630 QE/CI 활성화 질문 [17] shl628
    3.4K
    2 데스크탑 [ 해결]아이 메세지로그인 문제입니다(카드가 필요합니다 ㅋㅋㅋ) [12] 하품고양이
    3.4K
    0 데스크탑 해킨토시 설치중 진행이 안되고 계속 재부팅이 됩니다 ㅜ [28] notoxoxo
    3.4K
    0 데스크탑 GA-z77m-d3h 부팅 문제.. [18] lemonkali
    3.4K
    0 데스크탑 매버릭스로의 업데이트에는 방법이 있는지요? [2] 요요야
    3.3K
    1 데스크탑 스피드 스텝 잡는것좀 도와주세요 ㅠㅠ [4] 해킨
    3.3K
    0 데스크탑 리얼텍 ALC892 사운드카드 문제. [10] 쇼키백
    3.3K
    1 데스크탑 종료시 재부팅현상.. [17] ramsey8
    3.3K
    1 데스크탑 좌절금지님의 하이시에라 10.3.3을 까려고 하는데요 [5] anggimozzi
    3.3K
    0 데스크탑 시에라 업그레이드 후 부팅시 검은화면 [16] 순수
    3.2K
    0 데스크탑 서피스 프로에 iatkos ml3u로 설치해보려고 씨름중입니다 ㅠ [16] 아로
    3.2K
    1 데스크탑 장비 또는 컴퓨터를 확인할 수 없습니다. 라고 앱스토어 로그인 시 뜹니다 [8] PureWhite
    3.2K
    0 데스크탑 갑자기 잘되던 듀얼 모니터가 안되네요... 웬드라이버 업뎃후에 ㅠㅠ [7] 각시수련
    3.1K
    0 데스크탑 키메라 부트로더에서 클로버 부트로더로 바꿀수 없나요? 외 이것저것... [6] Rochdeschultz
    3.1K
    0 데스크탑 gtx660 uefi지원바이오스 업데이트후 질문이요 ㅎㅎ [19] aragorn
    3.1K
    2 데스크탑 클로버 부팅순서변경 [16] isengad
    3.1K
    0 데스크탑 일단 잘 모르지만 iAtkos ML2라는 고스트이미지로 부팅USB를 만들었는데... [16] VINBIN
    3.1K
    0 데스크탑 부팅문제로 여쭤봅니다. [1] 쏘갈
    3.1K
    0 데스크탑 해킨토시 설치 성공은 했으나, 왠지 찜찜.... [9] yoyoya
    3.1K
    0 랩탑기타 노트북 GigaByte Phantasus P27K 모델 설치가능할까요? [13] 여행스케치
    3.0K
    0 데스크탑 [보류]dsdt에 코드좀 넣어주세요(현재까진 실폐입니다) [13] 하품고양이
    3.0K
    1 데스크탑 하이시에라 멀티부팅 (윈도우 10, 하이시에라 - 각각 독립 SSD에 설치) [16] 공선생
    3.0K
    2 데스크탑 시에라 10.12.1 도전... 그래픽카드 문제입니다. [15] joker
    3.0K
    1 2 - 306