MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

MacOS 커스텀맥 10.11.4 업데이트 성공

스크린샷 2016-03-22 오전 7.48.02.png

커스텀맥 10.11.4 업데이트 성공하였습니다.

제 서명란에 있는 사양에서 성공하였구요, 아직 정식 웹드라이버가 없으므로 WebDriver-346.03.06b01 패키지를 설치해주어야 합니다.

검색하기 귀찮으실거 같아서... 여기에 파일 첨부합니다.

AGDPfix.app.zip

NVIDIA® WebDriver Updater.app.zip

(필수)해당 웹드라이버는 여기에 첨부해놓은 WebDriver Updater 앱으로 최신 웹드라이버를 다운받아 설치하시면 됩니다.

(선택)만약 Mac Pro 6,1, iMac 15,1 SMBIOS를 사용할 때는 웹드라이버 설치 후 AGDPfix.app 을 실행하신 후 nvda_drv=1 옵션을 주고 부팅하면 됩니다.

DArtagnan DArtagnan
159 Lv. 184906/200000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
2등 KsJ 2016.03.22. 08:11 |댓주소:#1121061
DArtagnan
Ozmosis의 무결성이 깨졌습니다 ㅋㅋㅋㅋ.
업데이트 중에 컴터가 사망하셨네요 ㅎㅎ.

10.11.3 클린설치 후 10.11.4 업데이트 시도해보려합니다.
[복구불가상태네요....]
KsJ 2016.03.22. 08:45 |댓주소:#1121100
DArtagnan
그러게요 ㅜ..,
업뎃이 끝나고 사과로고에서 바가 없는 상태로 멈추네요 ㅎㅎ
-v넣고 업뎃 시도를 함 해봐야겠어요. ;D
KsJ 2016.03.22. 12:12 |댓주소:#1121346
아이뱅크
저도 dsdt패치가 의심스러워서.., usb로 10.11.3 진입 후 작업해서 들어가볼 생각입니다 ㅎㅎ

의견 감사드려요 :D
도리뱅뱅 2016.03.22. 09:19 |댓주소:#1121130
DArtagnan
일단 삼실의 맥프레는 (당연하겠지만) 이슈 없이 완료.. 퇴근해서 커스토 업데이트 해야 하겠군요.. 뭐 이슈가 있을리야 하고 생각합니다만...
d
deikun 2016.03.22. 09:19 |댓주소:#1121134
DArtagnan
저도 업데이트 성공했습니다~ 
그래픽 드라이버는 걍 "WebDriver-346.03.06b01"로 검색하니 바로 나와서 직접 받아서 설치했습니다 ㅎㅎ
한진영 2016.03.22. 13:03 |댓주소:#1121396
DArtagnan
저도 업데이트 성공했습니다... 만 재부팅하고 나서 암호까지는 키보드가 작동하는데 부팅되고 나서 마우스와 키보드가 먹통이 되는 현상이 나오네요. 지금까지 한 번도 없는 현상이라 당황스럽습니다. usb 단자를 뽑았다가 다시 꽂으면 인식을 하는데 여간 번거로운 일이 아니네요.
살아낸만큼 2016.03.22. 14:52 |댓주소:#1121533
DArtagnan
저는 업데이트후에 사운드를 재 설치해주어야 하더군요, 추가로 설치된 kext들(appleHDA나 bluetooth같은...) 그외에는 이상없이 잘 작동합니다!
comed78 2016.03.22. 15:15 |댓주소:#1121580
DArtagnan
데스크탑 사용중입니다. 업데이트 후 블랙스크린, 사운드 등등 아무런 문제 없이 (아 그래픽 드라이버 업데이트 빼고) 사용중입니다.
버지니아 2016.04.04. 17:11 |댓주소:#1141698
DArtagnan
10.11에서 업뎃 하고나니 잡혀있던 그래픽,오디오, 네트웍 다 풀려버려서,,,일단 도로 지우고 복구시켜놨네요.ㅠ

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?