PC 주변기기
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

PC주변기기 BCM94360CD 구매 후기

Grapevine님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

원래 BU-4096이었나.. BT동글로 전화 및 메세지는 잘 되던터라

핸드오프가 잘되길 바랬는데, 처음엔 안되었으나 맥, 아이폰 아이클라우드 로그아웃 후

맥 -> 아이폰 순으로 아이클라우드 로그인 하니 핸드오프도 무지하게 잘됩니다 만족스러워요

다만 사운드도 잡히는 모듈을 구매해서

원래 제가 구상한 건, 애플 이어폰을 통해 리모트 + 마이크 + 이어폰 전부 되게 하고 싶었으나

제가 알던것과 다르게 맥 순정 사운드는 아니라 아쉽게도 되지 않았고, 

애플이어폰은 아예 마이크 입력이 안되더라구요

에라... 아깝다 

그냥 7만원짜리 살걸, m-sata도 없는데... 하고 아쉬워 하던 차

삼성, 안드로이드 마이크 이어폰은 잘 작동합니다

물론 리모트는 안되지만 마이크+이어폰이 잘 되네요..

그래서 지금 제 커스텀맥은 안드로이드 이어폰으로 마이크를 대신하고 있네요(?)

짤막한 사용기였습니다

Grapevine
10 Lv. 10835/11000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 각시수련 2016.04.18. 22:20 |댓주소:#1161044
Grapevine
어라... 정말인가요? 저도 애플 번들이어폰 쓰니까 마이크 입력이 너무 낮았거든요. 

다른 기종은 잘 되던가요? 안드폰 번들 이어폰 맞지요? 
G
Grapevine 작성자 2016.04.18. 22:26 |댓주소:#1161048
각시수련
예 정확히는 갤노트4 번들이어폰이었구요
마이크 이어폰 둘 다 잘 작동합니다
애플 이어폰 마이크는 제경우는 아예 삐- 잡음이 나면서 사용불가능이요
각시수련 2016.04.18. 22:33 |댓주소:#1161052
Grapevine
이게 편차가 있는지.. 저는 입력은 됩니다. 잡음도 없고.. 그런데 입력레벨이 정말 낮습니다.
막 소리를 질러야 상대가 겨우 알아들을까 말까...(핸드오프로 전화할때)

그리고 이어폰에서 나는 소리는 굉장히 좋습니다. 삐 잡음도 없었고...

거참 희한하군요. 
G
Grapevine 작성자 2016.04.19. 08:54 |댓주소:#1161205
각시수련
제 모듈은 집에 있는 애플이어폰, 
EarPod X 2, Apple InEar 까지 3개 다 해봐도
삐 잡음만 날 뿐 아예 마이크 입력이 되질 않네요..ㅋㅋㅋ
모듈마다 종특이 있나봐요
2등 SCENT_HK 2016.04.18. 23:04 |댓주소:#1161078
Grapevine
왠지 애플번들 이어폰 4,5,6용을 각각 테스트 해보고 싶네요 ^^::(저도 마이크 사용안해봐서 각각 어떤차이가 있는지 궁금합니다.)

안드로이드폰용 이어폰은 잘 작동하구요. 일반 마이크도 잘 작동하더군요

요즘 usb3.0을 잡는다고 시스템이 엉망이라 빨리 잡고 테스트해서 자료를 올리겠습니다 ^^

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?