X86 Open로그인

추천하기 twitter 로그인 facebook 로그인 google 로그인 카카오 로그인 네이버 로그인
0
CPU
메인보드(노트북:제품명)
그래픽카드
OS 종류
부트로더
도움 된 댓글에는 추천필수
에러화면첨부파일

하이버네이트 모드를 변경해 보고싶어서 변경 커멘드로 이용해보았는데도  pmset -g 로 다시금 조회해 보아도 항상 0이네요

 

안전모드에서도 해보았는데, 변경이 되질 않아서 질문드립니다.

 

클로버 사진과 터미널사진 첨부합니다. 

문제가 무엇일까요 ;;;

스크린샷 2016-05-28 오전 12.09.07.png

 

스크린샷 2016-05-28 오전 12.09.37.png

 

good poor
★ 글쓴이에게 고마우시면 커피한잔 후원(클릭) ★ 추천 정보가 입력되지 않았습니다.
twitter 공유 facebook 공유 googleplus 공유 카카오스토리 공유 네이버라인으로 공유

하수 님의 Devices

acer aspire v3 571g

i7- 3632qm 

8GB RAM

지포스 gt630m 1GB

 

팬티엄 g3220

B85m-d3h

16GB RAM

512GB SSD // 삼성 850 PRO

기가바이트 GTX 750 OC 


 

★ 글쓴이에게 고마우시면 커피한잔 후원(클릭) ★ 추천 정보가 입력되지 않았습니다.
  • Profile
    2016/05/28
    1 0

    클로버에서  config.plist 변경하고 해보세요

    1.  System Integrity Protection을 disable 시켜야 된다고 하는데요...

    지금까지 알아본바로는 Recovery HD로 부팅해서 터미널에서 csrutil disable하면 된다고 하는데 저는 계속 안되네요...

    정상부팅해서 터미널에서crsutil status로 확인해보면 계속 enabled라고 나옵니다

     

    스크린샷 2016-03-27 오후 10.05.09.png

    <key>RtVariables</key>

        <dict>

            <key>BooterConfig</key>

            <string>0x28</string>

            <key>CsrActiveConfig</key>

            <string>0x67</string>

        </dict>

     

     

  • Profile
    2016/05/29
    0 0
    아이뱅크 : 클로버에서  config.plist 변경하고 해보세요 1.  Sy... 에 달린 대댓글입니다.
    클로버 옵션은 해당과 같이 이전부터 유지했기에 ... 클로버 문제는 아닌것 같아 
    터미널을 실행하여 

    sudo bash 
    실행하고, 비밀번호 입력후
    crsutil status 
    입력했더니 enable 이길래 disable 으로 변경하였고, 
    터미널을 종료한 후에 
    다시 터미널을 열어서 
    sudo pmset -g hibernatemode 1 
    \했더니 적용이 안되길래 다른 옵션들 0, 25 적용하였더니 잘 되길래 
    1과 비슷하다는 25로 설정하였습니다.

    답변 감사드립니다! 
    ★알리미★ 도움 댓글에 추천을 눌러주세요.
일반로그인 twitter 로그인 facebook 로그인 google 로그인 카카오 로그인 네이버 로그인
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...